Приветствую вас уважаемые читатели.
Давайте с вами обсудим, как же нам хранить и сушить чудо гриб в обычной квартире. Чтобы чага не заплеснела и сохранила все свои природные данные. А её природные составляющие, это несметные богатства витаминов и полезных веществ для нашего организма.
Советую всем при сборе чаги, очищать её от бересты и разрезать сразу на кускочки по 5-7 см, в лесу. Чтобы не мусорить дома, и не бегать с веником по всей квартире, устраняя частицы гриба.
При высыхании гриба, самое главное это проветривание со всех сторон. Положите клиëнку или газету на балкон, возьмите ящики под овощи и фрукты, они полностью в дырках и подходят для этого очень хорошо. Высыпьте туда чагу и вставьте ящики друг в друга, под низ ящика подложите что нибудь, чтобы снизу был доступ воздуха. Откройте окна балкона на немного.
Через одну, две недели чага высохнет. Уберите её в упаковку, но не закрывайте полностью, она должна дышать.
Если понравилась статья подписывайтесь на канал.
Всем удачи. Спасибо.