Найти тему

Школьный омлет из СССР

🔻Для рецепта потребуется:⠀
• яйца 5шт.⠀
• молоко 250мл.⠀
• мука столовая ложка⠀
• соль⠀
• сливочное масло⠀

🔻Технология приготовления:⠀
1) Яйца вбить в ёмкость, добавить молоко, муку и соль. Перемешать вилкой, без венчика, нужно просто перемешать, до более–менее однородной консистенции, не взбивая.⠀
2) Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить яичную массу и поставить в духовку на 150°С 40-50 минут.⠀
Можно накрыть форму фольгой и сделать несколько отверстий, тогда омлет будет без запечённой корочки сверху. Насколько я помню, такой он и был.⠀
3) После духовки, дать омлету остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник, на час. Для большего погружения налейте разбавленный сладкий чай в гранёный стакан и на минутку представьте себя, тем самым школьником, который спешит на урок.⠀

Приятного аппетита!