Этот рецепт навеян Советским союзом, понятное дело раньше нельзя было купить мраморную говядину. Да и соус чаще всего делали не на сливках, а в лучшем случае на молоке.⠀
⠀
Ну а теперь к рецепту:⠀
🔻Для пюре:⠀
• картофель⠀
• топленое молоко⠀
• сливочное масло⠀
• соль
Учить делать пюре, я уверен, никого не нужно. Могу просто дать несколько советов:⠀
1) Для пюре лучше всего подойдет жёлтый (маслянистый) картофель.⠀
2) Колличество сливочного масла решает очень много. И чем больше масла - тем лучше! Во Франции, к примеру, готовят пюре по рецепту Робюшона пюре в которое масла и картошки берут 1:1.⠀
Это мега вкусно! Но не на каждый день.⠀
3) В конце советую добавить в пюре щепотку мускатного ореха. Он оттеняет "землистость" картофеля.⠀
⠀
🔻Для бефстроганов:⠀
• говядина ( для этого блюда обычно берётся говяжья вырезка или филе поясничной части).⠀
• лук, чеснок⠀
• сливки 10-20%⠀
• сметана⠀
• черный молотый перец⠀
• мука⠀
• соль⠀
⠀
🔻Технология приготовления:⠀
1) Поставить пюре, пока варится картофель, займёмся мясом.⠀
2) Говядину нарезать на полоски поперёк волокон (это очень важно, иначе тоже самое мясо будет, как резина).⠀
3) Нарезанное мясо замариновать с солью, молотым перцем, рубленным чесноком, добавить немного подсолнечного масла и оставить на 10 минут.⠀
4) После обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде минуты 3. ⠀
5)В рецепте я сначала жарил лук, а затем добавил его к мясу. Можно делать так, а можно жарить все вместе, либо раньше мяса (в зависимости от толщины нарезки и нагрева сковороды).⠀
6) Вливаем сливки, через секунд 30, сливки начнут густеть. Добавить ложку сметаны, хорошо перемешать.⠀
7) Снять добившись нужной густоты, довести до вкуса солью.⠀
⠀
Кушать вприкуску с квашенной капустой, солёными огурчиками и чесноком!
Приятного аппетита ❤️
Вкуснейший "Бефстроганов" по рецепту бабушки из СССР!
28 февраля 202128 фев 2021
188
1 мин