Найти тему

Готовим торт "Наполеон" по рецепту из СССР!


🔻Для крема:
• молоко 1 литр
• гречка 100 г.
• сахар 120 г.
• какао 3 чайные ложки
• масло сливочное 100-150 г.
• яйцо куриное 2 штуки
• мука 50 г.
• крахмал картофельный 20 г.
• ванильный сахар 5 г.

🔻Технология приготовления:
1) Молоко вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Помыть гречку под проточной водой и добавить в теплое молоко. Выключить огонь и дать настояться пол часа.
2) Через дуршлаг слить молоко, вылить снова в ту же кастрюлю. Включить на небольшой нагрев.
3) В миске смешать все оставшиеся ингредиенты (кроме масла) перемешать до однородности.
4) Влить получившуюся массу в молоко постоянно помешивая венчиком. Прибавить нагрев.
5) Помешивая довести до густой консистенции и до одного "булька". Как только крем вскипел – выключить, накрыть пищевой плёнкой "в контакт" и оставить до температуры ~ 40°С.
6) Сливочное масло нарезать мелким кубиком и добавить к тёплому крему.
Перемешать венчиком до полного включения масла в крем.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.

🔻Для коржей:
• мука пшеничная 280 г.
• мука гречневая 70 г.
• сливочное масло 200 г.
• яйцо 1 штука
• вода ~ 100 мл.
• соль щепотка

🔻Технология приготовления:
1) Соединить сливочное масло и муку.
Перетереть руками в крошку.
2) Добавить воду (комнатной температуры). Замесить однородное тесто. Дать "отдохнуть" минут 15.
3) Разделить на 10 равных частей.
4) Раскатать коржи толщиной 1-2 мм и выпекать в духовке 180°С.

🔻Сборка:
1) На нижний слой тарелки намазать немного крема, сверху корж, затем крем–корж. Таким образом выложить 9 слоев.
9й слой не смазывать.
2) Сверху накрыть широкой тарелкой, слегка придавить, поставить под гнет на 4 часа.⠀
3) Убрать гнет и тарелку, смазать остатками крема, украсить крошкой из 10го коржа.
Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются