Найти тему
Сто "Как"

Удивилась, увидев, что сделала с заплесневевшим куском сыра коллега

Мое мнение простое. Заплесневевший сыр - в мусорку. Но, к сожалению, так поступают не все. И вот вам реальная история из жизни.

Как всегда, в 10 часов у нас на работе утреннее чаепитие. В пятницу коллега взяла из холодильника забытый с понедельника кусок сыра, увидела, что он заплесневел и спокойно срезала поврежденные части со всех сторон. А дальше (барабанная дробь) стала укладывать уцелевшую часть на бутерброды.

Я этот спектакль увидела в самом конце и очень удивилась. Разве это в принципе возможно? Плесень же не только сверху, ее споры успели проникнуть гораздо глубже. И это вовсе не благородная плесень как на Дор-блю. Хотя его я тоже не люблю. Но сыр со срезанной плесенью типа сулугуни? Это уже слишком. Словом, есть такой бутерброд я не стала и никому не советую. Здоровье дороже.

Как правильно хранить сыр

Начнем с того, что его срок хранения достаточно короткий - максимум 10 дней для твердых сортов сыра и три дня - для мягких.

Полезные советы:

  • никогда не храните сыр в пищевой пленке или в бумаге. В первом случае он задыхается, а во втором - быстро высыхает.
  • Сыр следует завернуть сначала в пекарскую или пергаментную бумагу, а потом сложить в полиэтиленовый пакет.
  • специалисты рекомендуют использовать специальную сырницу.

Например, вот такую:

Фото Яндекс.Картинки
Фото Яндекс.Картинки

У меня, к сожалению, такой штуки нет, да она и слишком громоздкая, поэтому я делаю так. Сначала заворачиваю сыр в бумагу для выпечки

Как хранить сыр
Как хранить сыр

А затем помещаю его в обычный пакет, но оставляю в нем много воздуха, и только потом завязываю.

Как хранить сыр в бумаге и в пакете
Как хранить сыр в бумаге и в пакете

В таком виде сыр хранится лучше всего - он не "задыхается" и не высыхает.

Рассольные сыры лучше всего хранить прямо в рассоле.

Категорически нельзя хранить сыр в холодильнике. Конечно, после этого его можно потереть в какое-то блюдо, но вкус, запах, полезные свойства уже далеко не те.

Так что лучше всего покупать сыр понемногу. К счастью, он уже давно не дефицит, хотя то, что доступно для большинства и сыром то сложно назвать. Но во многих рецептах сыр сложно заменить чем-то другим, поэтому покупаем то, что доступно.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, вам будет интересно посмотреть приготовление блюд с сыром:

У мужа появилось новое хобби - приготовление хачапури по-аджарски

Салат с сыром в виде елочки или забавной лягушки

Лепешки с кунжутом и сыром