ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- МОЛОКО-500МЛ.
- САХАР-200ГР.
- ВАНИЛИН-1Ч.Л.
- ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ-4ШТ.
- МУКА-50ГР.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
РАЗОТРИ ЖЕЛТКИ С МУКОЙ,САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ.ВЛИТЬ В МАССУ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО И ВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ,ПОКА КРЕМ НЕ СТАНЕТ ГУСТЫМ.(ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-1 ПАЧКА
- ЯЙЦО-4ШТ.
- САХАР-1 СТ.
- САХАРНАЯ ПУДРА-100ГР.
- ВАНИЛИН- 1 Ч.Л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
РАЗМЕШИВАЕМ ЯЙЦА С САХАРОМ.ВАРИМ МАССУ В КАСТРЮЛЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ ДО ЗАГУСТЕНИЯ. ПУДРУ ВЗБИТЬ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ,ДОБАВИТЬ СЮДА ЯИЧНЫЙ КРЕМ И ВАНИЛИН.
ИЗ СГУЩЁНКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СГУЩ.МОЛОКО-1 БАНКА
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-1 ПАЧКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ХОРОШО ВЗБИВАЕМ СГУЩЁНКУ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
МАННЫЙ КРЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- МОЛОКО-0.5СТАКАНА
- МАННАЯ КРУПА-1СТ.Л.
- САХАР-1Ч.Л.
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-0.5 Ч.Л.
- ЖЕЛТОК-1 ШТ.
- ВАНИЛИН-1 Ч.Л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВСКИПЯТИМ МОЛОКО С ВАНИЛИНОМ И САХАРОМ.РАЗМЕШАТЬ МАНКУ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ И ДОБАВИМ В МОЛОКО.ДОВЕДЁМ СМЕСЬ ДО КИПЕНИЯ. РАЗОТРЁМ ЖЕЛТОК С САХАРОМ И МАСЛОМ. ПО НЕМНОГО ДОБАВЛЯЕМ МАНКУ К ЖЕЛТКАМ ,ХОРОШО ВСЁ ВЗБИВАЯ ВЕНЧИКОМ.
КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ЯЙЦО-2ШТ.
- ВАНИЛЬНЫЙ САХАР-1Ч.Л.
- МОЛОКО-1,5 СТАКАНА
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТОПЛЕННОЕ - 2 Ч.Л.
- МУКА -2Ч.Л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СМЕШИВАЕМ МУКУ И ЯЙЦА В ОДНОРОДНУЮ СМЕСЬ .КИПЯТИМ МОЛОКО С САХАРОМ. ВЛИВАЕМ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ МОЛОКО В ЯИЧНУЮ МАССУ И ХОРОШО РАЗМЕШИВАЕМ. СТАВИМ КРЕМ НА ОГОНЬ НО НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!!! ДОБАВЛЯЕМ ВАНИЛИН И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО .БЫСТРО ОХЛАЖДАЕМ КРЕМ ,ПОСТАВИВ ЕГО В ТАРЕЛКУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЛИ ЛЬДОМ.