Найти тему
Мама Маша

ТОП ВКУСНЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА

Оглавление

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. МОЛОКО-500МЛ.
  2. САХАР-200ГР.
  3. ВАНИЛИН-1Ч.Л.
  4. ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ-4ШТ.
  5. МУКА-50ГР.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

РАЗОТРИ ЖЕЛТКИ С МУКОЙ,САХАРОМ И ВАНИЛЬЮ.ВЛИТЬ В МАССУ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО И ВАРИТЬ НА СЛАБОМ ОГНЕ,ПОКА КРЕМ НЕ СТАНЕТ ГУСТЫМ.(ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ)

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-1 ПАЧКА
  2. ЯЙЦО-4ШТ.
  3. САХАР-1 СТ.
  4. САХАРНАЯ ПУДРА-100ГР.
  5. ВАНИЛИН- 1 Ч.Л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

РАЗМЕШИВАЕМ ЯЙЦА С САХАРОМ.ВАРИМ МАССУ В КАСТРЮЛЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ ДО ЗАГУСТЕНИЯ. ПУДРУ ВЗБИТЬ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ,ДОБАВИТЬ СЮДА ЯИЧНЫЙ КРЕМ И ВАНИЛИН.

ИЗ СГУЩЁНКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. СГУЩ.МОЛОКО-1 БАНКА
  2. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-1 ПАЧКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ХОРОШО ВЗБИВАЕМ СГУЩЁНКУ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

МАННЫЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. МОЛОКО-0.5СТАКАНА
  2. МАННАЯ КРУПА-1СТ.Л.
  3. САХАР-1Ч.Л.
  4. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-0.5 Ч.Л.
  5. ЖЕЛТОК-1 ШТ.
  6. ВАНИЛИН-1 Ч.Л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ВСКИПЯТИМ МОЛОКО С ВАНИЛИНОМ И САХАРОМ.РАЗМЕШАТЬ МАНКУ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ И ДОБАВИМ В МОЛОКО.ДОВЕДЁМ СМЕСЬ ДО КИПЕНИЯ. РАЗОТРЁМ ЖЕЛТОК С САХАРОМ И МАСЛОМ. ПО НЕМНОГО ДОБАВЛЯЕМ МАНКУ К ЖЕЛТКАМ ,ХОРОШО ВСЁ ВЗБИВАЯ ВЕНЧИКОМ.

КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. ЯЙЦО-2ШТ.
  2. ВАНИЛЬНЫЙ САХАР-1Ч.Л.
  3. МОЛОКО-1,5 СТАКАНА
  4. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТОПЛЕННОЕ - 2 Ч.Л.
  5. МУКА -2Ч.Л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

СМЕШИВАЕМ МУКУ И ЯЙЦА В ОДНОРОДНУЮ СМЕСЬ .КИПЯТИМ МОЛОКО С САХАРОМ. ВЛИВАЕМ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ МОЛОКО В ЯИЧНУЮ МАССУ И ХОРОШО РАЗМЕШИВАЕМ. СТАВИМ КРЕМ НА ОГОНЬ НО НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!!! ДОБАВЛЯЕМ ВАНИЛИН И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО .БЫСТРО ОХЛАЖДАЕМ КРЕМ ,ПОСТАВИВ ЕГО В ТАРЕЛКУ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЛИ ЛЬДОМ.