Тем кто следит за здоровьем, фигурой и при этом любит вкусно поесть я предлагаю такой рецепт. Куриное филе с грибами и овощами в виде рубленых котлеток – просто идеальная композиция для ПП-ужина или обеда.
Готовится быстро и не хлопотно. Продукты, входящие в состав недорогие, доступные каждому. Возможно, они все уже есть у вас в запасах. Так чего мы ждем? Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Болгарский перец – половинка
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Шампиньоны среднего размера – 3-4 шт.
- Брокколи – 100 гр. (можете заменить капустой, баклажаном или кабачком)
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, молотый перец, приправы для курицы по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Чеснок – 1-2 дольки по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе, без кожи и кости, нужно прокрутить на фарш. Можете делать это в мясорубке. Но мы воспользуемся блендером.
2. Итак, нарезаем мясо кусочками и отправляем в чашу блендера. Лук нарезаем мелко, а чеснок достаточно просто очистить. Эти овощи отправляем туда же, для измельчения.
3. Включаем процессор и превращаем все в однородный, мягкий фарш.
4. Морковь трем теркой. Перец, грибы и брокколи мелко нарезаем.
Эти дополнительные ингредиенты вы можете использовать по вкусу. Например, не хотите добавлять грибы или морковь — замените их другими овощами. Тут, как говориться, дело вкуса!
5. Эти продукты отправляем к измельченной с луком и чесноком грудке.
6. Солим и приправляем по вкусу. Для правильного питания лучше использовать морскую соль.
7. Вливаем сырое яйцо и перемешиваем все в однородную массу.
8. Подготовим форму для выпекания. Ее изнутри смажем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Распределять его лучше салфеткой – она равномерно размажет масло и впитает в себя все излишки.
9. Из полученной массы нужно сформировать порционные шарики среднего размера. В данном случае, получилось 7 примерно одинаковых изделий. Чтобы они были соизмеримы, можно пользоваться ложкой, набирая определенное количество.
А чтобы масса не приставала к рукам, просто смачивайте их в прохладной воде.
Раскладываем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Если вы пользуетесь керамической формой, ее в раскаленную печь отправлять нельзя. Поэтому, сначала ставим в духовку, а затем включаем нагрев. Другие же жаропрочные посудины можно ставить в уже нагретую. Выпекаем при температуре 180° Цельсия (или 360° по Фаренгейту) около 25 минут.
Вот такая вкуснота и красота у нас получилась. Подавать можно сразу.
Приятного вам аппетита!