Уважаемые посетители канала.
Сравнивая реакцию населения, на те или иные события, в общественной жизни других стран, я поражаюсь тому, насколько мы все безразличны к подобным событиям, происходящим у нас.
Обратите внимание на события во Франции. Происходит повышение цен на нефтепродукты, и, тут же, тысячи французов выходят на улицы, выражая свое недовольство. Очень много протестных акций происходит из-за недовольства людей большим разрывом в уровнях жизни в центре страны и на ее окраинах. После протестов "желтых жилетов", на улицы вышло более полумиллиона французов на "Марш свободы" против законопроекта "О глобальной безопасности", который призван защищать полицейских от демонстрантов и журналистов.
У нас цены на горючее растут постоянно, нашим полицейским разрешают стрелять в нас, в тех случаях, когда им вдруг привидится какая-то угроза, как это было 1 июня 2020 года в Екатеринбурге, жителя которого, похитившего три рулона обоев, сотрудники Росгвардии застрелили при задержании. Нет бы ему прихватить парочку миллиардов бюджетных денег, сидел бы себе дома под охраной той же гвардии. И, что?
Пара строк в местных газетах... Ну убили и убили... Карма такая... Ни протестов, ни возмущений, ни требований наказать виновных в этом преступлении.
Обратимся к недавним событиям в США. После убийства по неосторожности 46-ти летнего Джорджа Флойда, осужденного ранее за вооруженный разбой, на следующий день, 26 мая, несколько тысяч чернокожих собрались в Миннеаполисе, требуя прекратить убивать чернокожих. К утру 1 июня столкновения с полицией произошли в 15 американских штатах и продолжаются до сих пор.
Что же происходит у нас. Сайт "Русская эбола", ведет статистику с начала 2015 года, согласно которой, в отделениях полиции, ИВС и СИЗО Российской Федерации, умерли 196 человек (на 27.12.2015). Естественно не всегда в смертях признается вина полицейских или сотрудников ФСИН.
Трудно судить, что происходит в тех населенных пунктах, где происходили эти события, так как наши СМИ вещают в основном о наших успехах и достижениях.
Причины такого безразличного отношения общества к подобным событиям можно объяснить следующими факторами:
- основная причина кроется в нашем российском менталитете." Надо мной не каплет", "моя хата с краю" ...;
- в нас, на генетическом уровне, содержатся воспоминания о многолетних репрессиях 30-х и последующих годов;
- действие закона больших чисел, который применительно к рассматриваемой проблеме, можно трактовать следующим образом - "Чем больше территория проживающих на ней людей, тем меньше их степень консолидации и реакций на те, или иные, общественные события."
Только этими факторами можно объяснить то, что многотысячные и многодневные протесты в Хабаровске, не нашли должного отклика среди жителей страны. Кто такой Фургал? Что там ему инкриминируют? А может он и впрямь - бандит? Что до этого, скажем, жителям Красноярского края, у них там свой, такой же, Быков? Сидел бы себе Толя в своем Назарово, не лез бы во власть и не поднимал бы волну на действующего губернатора, к которому, надо сказать, (я надеюсь) тоже могут появиться вопросы со стороны правоохранителей - "откуда деньги,Зин?". Ну да это может случиться только после того, как свыше последует команда "ФАС".
Давайте обратимся к недавнему судьбоносному для страны событию. В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года , из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса, приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них - 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР .
Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %.
Ну и где это, когда то великое, Государство, за которое проголосовало большинство его жителей. Его нет... Его нет лишь по той причине, что все эти жители помалкивали" в тряпочку", в то время, как кучка особей, охочая до личной власти, дербанила это самое государство в тени беловежской пущи.
Что скажите делать в подобных ситуациях? На мой взгляд, не допускать подобные события обязаны объединенные силы оппозиции, которые должны обеспечить доставку достаточного числа представителей регионов в федеральный центр и не допустить, чтобы меньшинство решало судьбу большинства, как это произошло с передачей власти в стране в руки алкоголика Ельцина.
Весь вопрос в том, откуда она возьмется эта оппозиция? За более чем двадцатилетнее существование, наши оппозиционные карлики решали свои личные проблемы, двигаясь в фарватере власти, изредка нарушая покой пустыми лозунгами, не предлагая и не имея своего видения в вопросах развития общества.
Ответь-те пожалуйста, почему команда Навального смогла вывести тысячи протестующих на улицы наших городов, а наша "хваленная" оппозиция до сих пор не может потребовать безоговорочного освобождения, содержащегося под домашним арестом, по политическим мотивам, Николая Николаевича Платошкина и потребовать наказания представителей следствия, выполняющих заказ властей по устранению реального конкурента на предстоящих выборах.
"Русские долго запрягают, да быстро едут" - бытует в народе поговорка, однако может статься, что пока мы будем запрягать, ехать уже будет поздно, да и не за чем.
А теперь ознакомьтесь с картинками о нашем менталитете.
Ну а это - в качестве психологической разгрузки.