Ингредиенты :
- 1 стакан Мука
- 10 шт Сосиски
- 0.5 стакана Молоко
- 1 шт Яйца
- 0,5 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 1 ч.л Разрыхлитель для теста
- 1 литр Масло растительное
Приготовление:
- Приготовим кляр, для этого необходимо смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель(используем для кляра высокий стакан).
- В отдельной миски взбить молоко с яйцом, влить в стакан с сухими ингредиентами, хорошенько перемешать. Кляр, по консистенции должен получится как густая сметана Дать кляру настояться (10-15 минут).
Ставим масло на сильный огонь. Я режу каждую сосиску пополам, вы можете оставить целыми
- Тем временем, насаживаем сосиски на деревянные шпажки (так же можно использовать палочки для суши).
- Когда масло хорошенько нагреется, сосиски обмакиваем в кляр, даем лишнему тесту немного стечь. Сразу отправляем в горячий фритюр и жарим до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-)