Я называю их: "супербыстрые" и "суперленивые" пирожки. Готовлю их каждые выходные. Никогда не надоедают, потому что всегда делаю с разными начинками.
Возиться с тестом, лепить пирожки, сами знаете дело хлопотное. Нашла выход: приноровилась печь пирожки из готового слоёного дрожжевого теста. Не надо замешивать тесто, ждать когда оно поднимется и стол всегда от муки чистый.
В качестве начинки обычно беру либо творог, либо повидло или варенье. Но можно и из рыбной консервы или паштета любого. А также мясного фарша.
Как готовить:
Раскатываю пласт готового размороженного слоёного теста (дрожжевого). Вырезаю из него квадраты, примерно 10x10 см.
Края квадратов слегка смачиваю холодной водой. В центр каждого квадрата кладу начинку. В моём случае творог, смешанный с сахаром.
Начинки кладу 1 чайную ложку с горкой. Складываю края квадратов по диагонали два раза. Получаются пирожки треугольной формы.
На фото видно процесс, пролистайте вправо там ещё одна фотография
Взбиваю желток с небольшим количеством холодной воды и смазываю верх каждого "треугольничка". Укладываю пирожки на противень, смоченный водой и оставляю на 10 минут.
Отправляю пирожки в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаю 20 минут, до золотистого цвета.
С одного пласта слоёного теста выходит 6 пирожков "треугольников"(если квадраты 10x10 см).
Для рецепта необходимо:
- 1 упаковка готового слоёного дрожжевого теста
- 1 яичный желток
- вода
Для начинки: творог 200 грамм, 2 столовых ложки сахара (у вас может быть любая)