Продолжение истории. Начало истории смотри по ссылке
Добрый день, дорогие читатели. Следующий рецепт салата я попробовал в кафе г.Будва в Черногории. Он называется «Революция». Это название дано салату потому, что он в массе своей красный. Красный цвет салату придает кетчуп, которым смазываются его слои.
Основной инградиент этого салата соленые грибы(можно маринованные). В остальном же этот салат похож на наши салаты, такие как «Селедка под шубой» или «Мимоза». В этом салате, так же инградиенты выкладываются слоями и каждый слой промазывается кетчупом. Местный шеф-повар любезно согласился поделиться рецептом этого салата. Вот он.
СОСТАВ:
1. Картофель - 4 шт.
2. Морковь - 2 шт.
3. Яйцо - 4 шт.
4. Грибы соленые (или маринованные) - 250 г.
5. Лук - 2 шт. (среднего размера)
6. Соль - по вкусу
7. Кетчуп - сколько потребуется для смазывания слоев салата, примерно 200 г.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять мытый картофель и морковь, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Воду слить, овощи остудить и почистить. Натереть на крупной терке в разные тарелки.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желток от белка. Белок мелко порезать и положить в отдельную чашку. Желток натереть на мелкой терке и тоже положить в отдельную емкость.
Соленые грибы промыть проточной водой, чтобы убрать излишки соли, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и замариновать.
Маринад для лука. Взять уксус 9% и разбавить водой в соотношении 1:3 (1 часть уксуса и 3 части воды). Положить лук в этот раствор на 3 часа. Затем раствор слить и лук промыть под проточной водой.
Салат в салатник выложить слоями:
1 слой – ½ часть картофеля;
2 слой – грибы;
3 слой – ½ картофеля;
4 слой – маринованный лук;
5 слой – белки от яиц;
6 слой – морковь;
7 слой – желток яичный, которым делается узор на революционную тематику. У нас был в Черногории серп и молот (можно звезду и т.д.).
Особенность этого салата в том, что каждый слой салата промазывается тонким слоем кетчупа. Поэтому, этот салат имеет красный цвет и такое название видимо получил из-за этого.
Каждый слой салата необходимо подсаливать, но необходимо учитывать, что в составе его есть соленые грибы. Поэтому солить надо без фанатизма, чтобы не пересолить.
Нам понравился этот салат за свой специфический, необычный, оригинальный вкус. Мы его часто делаем на праздники дома, однако я не заморачиваюсь с его украшением в виде революционных символов, а просто посыпаю верху салата размятым желтком.
Приятного аппетита.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ.