В выходные хочется порадовать детей чем-то вкусненьким. Сегодня выручил классный рецепт именно пышных оладушек, которые делаются очень быстро - главное условие - горячий кефир! Пышные как дрожжевые, но без дрожжей!
Благодарю за рецепт Пани Галицкую
Рецепт:
- 0,5 литра кефира (нагреваем до горячего состояния).
- Добавляем щепотку соли.
- 2-3 ст. ложки сахара (без верха).
- 1 яйцо.
- До 3-х стаканов муки (вымешать хорошо венчиком до состояния густой сметаны).
- В готовое тесто добавляем 1 чайную ложку соды. И хорошо вымешиваем (на этом этапе как раз появляются пузырьки воздуха, и тесто супер-пышным становится) 👍
Печь на разогретой сковороде.
Лайф-хаки к этому рецепту:
- Готовить оладьи можно без яйца (получаются также отличными - пышными).
- Кефир можно брать не очень свежий, или можно заменить на йогурт, жидкий творожок и подобные продукты.
- Подсолнечное масло можно добавить в тесто и сковородку при выпекании можно смазать тогда только в самом начале.
- Если Вам не требуется очень большое количество оладушек - можно взять 250 мл кефира, 1 яйцо - все остальные компоненты делим пополам.
Надеюсь, Вам понравился рецепт.
Мой инстаграм @mrs.kazaknata
Все делаем с любовью ❤️
Наталья Казак