Вы много раз готовили куриные грудки и они почти всегда получаются суховатыми и неаппетитными? Тогда воспользуйтесь нашим простейшим рецептом приготовления сочных и нежных грудок в хрустящей сырной панировке и вы измените свое мнение по этому вопросу.
Друзья, доброго дня!
Аппетитные куриные грудки в хрустящей сырной панировке...ммм! От такого не откажутся даже детки. Ведь они немного напоминают любимые всеми куриные наггетсы. Быстрый, простой и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок станет настоящим кулинарным откровением для всей вашей семьи!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ход приготовления:
1. Нарежем куриные грудки на небольшие порционные кусочки толщиной не более 5 мм.
2. Приправим нарезанную курочку с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
3. Подготовим сухую составляющую нашей хрустящей панировки: в большой миске смешаем тертый сыр и панировочные сухари.
4. В другую большую миску поместим яичную смесь. Сначала обваливаем нарезанные куриные грудки в муке, затем окунаем в яичную смесь.
5. Теперь равномерно посыпаем нарезанные грудки сухой сырной панировочной смесью.
6. Подогреем большую сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарим куриные грудки в хрустящей сырной панировке по 3-5 минут с каждой стороны до полной готовности и появления аппетитной румяной корочки.
7. Готовые сочные куриные грудки украсим дольками лимона и измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупные куриные грудки без кожи и костей (около 700 г)
70 г твёрдого сыра - натереть
70 г пшеничной муки
2 куриных яйца - взбить
70 г панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания куриных грудок
Дольки лимона, свежая петрушка - для украшения готового блюда
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!