Найти тему
СмакБург

Сочные куриные грудки в хрустящей сырной панировке за 30 минут

Сочные и нежные куриные грудки в хрустящей сырной панировке - идеальное основное блюдо для семейной трапезы   Фото: cooktoria.com
Сочные и нежные куриные грудки в хрустящей сырной панировке - идеальное основное блюдо для семейной трапезы Фото: cooktoria.com

Вы много раз готовили куриные грудки и они почти всегда получаются суховатыми и неаппетитными? Тогда воспользуйтесь нашим простейшим рецептом приготовления сочных и нежных грудок в хрустящей сырной панировке и вы измените свое мнение по этому вопросу.

Друзья, доброго дня!

Аппетитные куриные грудки в хрустящей сырной панировке...ммм! От такого не откажутся даже детки. Ведь они немного напоминают любимые всеми куриные наггетсы. Быстрый, простой и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок станет настоящим кулинарным откровением для всей вашей семьи!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

1. Нарежем куриные грудки на небольшие порционные кусочки толщиной не более 5 мм.

Нарезка куриного филе на тонкие порционные полоски     Фото: cooktoria.com
Нарезка куриного филе на тонкие порционные полоски Фото: cooktoria.com

2. Приправим нарезанную курочку с обеих сторон солью и молотым черным перцем.

Посыпем куриные грудки солью и перцем по вашему вкусу   Фото: cooktoria.com
Посыпем куриные грудки солью и перцем по вашему вкусу Фото: cooktoria.com

3. Подготовим сухую составляющую нашей хрустящей панировки: в большой миске смешаем тертый сыр и панировочные сухари.

Готовим сухую панировку для обсыпки грудок   Фото: cooktoria.com
Готовим сухую панировку для обсыпки грудок Фото: cooktoria.com

4. В другую большую миску поместим яичную смесь. Сначала обваливаем нарезанные куриные грудки в муке, затем окунаем в яичную смесь.

Первичная подготовка куриных грудок к обжарке  Фото: cooktoria.com
Первичная подготовка куриных грудок к обжарке Фото: cooktoria.com

5. Теперь равномерно посыпаем нарезанные грудки сухой сырной панировочной смесью.

Нанесение финишной сырной панировки на куриные грудки   Фото: cooktoria.com
Нанесение финишной сырной панировки на куриные грудки Фото: cooktoria.com

6. Подогреем большую сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарим куриные грудки в хрустящей сырной панировке по 3-5 минут с каждой стороны до полной готовности и появления аппетитной румяной корочки.

Обжарим курочку до аппетитного золотистого цвета  Фото: cooktoria.com
Обжарим курочку до аппетитного золотистого цвета Фото: cooktoria.com

7. Готовые сочные куриные грудки украсим дольками лимона и измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 крупные куриные грудки без кожи и костей (около 700 г)
70 г твёрдого сыра - натереть
70 г пшеничной муки
2 куриных яйца - взбить
70 г панировочных сухарей
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания куриных грудок
Дольки лимона, свежая петрушка - для украшения готового блюда

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!