Найти тему
Призрак Кёнигсберга

Профайлинг. Как распознать обман. Шея, Лицо, Брови. Часть № 43

Часть № 42. Глаза

Вся поверхность шеи является крайне уязвимым местом
Вся поверхность шеи является крайне уязвимым местом

Открытая шея

Шея крайне уязвимая часть нашего тела. Попробуйте в сложном и неприятном разговоре, открыть шею, одновременно смотря в глаза своему собеседнику. Скорее всего, это не получится. Лимбический мозг, будет буквально бомбардировать вас сигналами опасности.

Поэтому, любые движения, защищающие шею, говорят о том, что человек испытывает дискомфорт. Остается узнать причину такого поведения.

-2

Напоминаю важный момент:

Совокупность невербальных сигналов

Как правило, невербальные сигналы глаз, сопровождаются дополнительными маяками других частей тела. В том случае, если на ваше искренне приветствие, ваш знакомый прищурился и неестественно поднял согнутую руку, чуть выше уровня плеч, стоит насторожиться. Похоже, между вами пробежала черная кошка.

Брови

Как и во всех прочих случаях расшифровки невербальных сигналов, на брови непостижимым образом влияет действие закона всемирного тяготения ..

В состоянии комфорта, радости, брови приподнимаются и, наоборот, в состоянии стресса, одновременно с сужением зрачков, брови опускаются, «придавленные» силой тяжести ситуации.

Действие закона всемирного тяготения

Брови буквально придавливает сила тяжести
Брови буквально придавливает сила тяжести

Насупленные брови, можно оценивать как ощущение неуверенности в своих силах, сомнении, слабости. В этом случае, брови могут опускаются очень низко. Исключением является индивидуальная особенность постоянно хмурить брови.

Вариацией опускания бровей, является проявление агрессивного поведения.

Отличие агрессии от состояния слабости заключаются в том, что брови опускаются еле заметно, а глаза прищуриваются, помогая сфокусировать взгляд на объекте конфронтации. Лицо человека группируется для предстоящей агрессии и брови не должны мешать хорошему обзору своего обидчика.

Недаром, известная поговорка гласит: «Лучше сто раз увидеть, чем сто раз услышать».

Основной поток информации, мы воспринимаем глазами. Но порой, поступающую информацию, особенно нежелательную, нужно блокировать.

За время эволюции, лимбический мозг приучил наш организм использовать веки для защиты глаз. В тот момент, когда нашим глазам что-то угрожает, веки мгновенно закрываются.

Глаза нужно защищать
Глаза нужно защищать

Причем, такой механизм защиты работает не только по отношению к физической опасности.

Как только, неожиданно мы видим, слышим, или вспоминаем негативную для нас информацию, лимбический мозг, мгновенно отдает команду векам закрыть глаза, для того, чтобы человек смог отдохнуть и отсечь неприятную для себя информацию. Человек был бы рад закрыть лицо руками, но текущая ситуация не позволяет явно проявлять свои эмоции. По этой причине, закрытие веками глаз, прекрасно маскирует невербальную реакцию на опасность.

Опасность!
Опасность!

Продолжение. Часть № 43. Помощь ладоней.