Красивые выраженные скулы являются сегодня одним из критериев привлекательного лица. Эта особенность способствует тому, что на лице морщины менее выражены, поскольку скуловой каркас подтягивает ткани.
Для тех, кто мечтает изменить форму скул, пластическая хирургия предлагает такую услугу как имплантация. Это безопасно, красиво и надежно.
Кому показана имплантация скул
Операция может проводиться по врожденным показаниям (дефекты скул и др.), приобретенным (к примеру, деформация скул в результате аварии и др.), также показанием может быть желание пациента изменить внешность.
Пациентов, которые делают пластику скул, чаще всего волнуют такие вопросы внешности как:
- скулы, выраженные в малой степени на лице;
- асимметрия;
- слишком глубокие носогубные или носослезные складки;
- если овал лица обвисает;
- впалые щеки и другие.
Каким может быть имплант
Различают основные виды имплантов для скул:
- овальные;
- импланты анатомической формы;
- импланты в форме эллипса.
Противопоказания
Имплантация скул противопоказана в период инфекционного заболевания, при кормлении грудью ребенка, при беременности, онкологических заболеваниях, нарушении свертываемости крови и др.
Как проходит операция
На предварительной консультации пластический хирург обсуждает с пациентом все детали операции, подготовки к ней, подбирают импланты, исключают противопоказания.
В ходе операции врач делает надрез (доступ может быть внутренним, то есть на слизистой в полости рта или наружным, к примеру, по линии роста волос, в естественной складке кожи), после чего в созданный карман на скуловую кость помещается сам имплант. После чего накладываются швы. Импланты остаются на этом месте навсегда, так как они имеют пожизненный срок годности.