Торт с фисташками и кардамоном!
Этот изумительный торт с фисташками и кардамоном отличается богатым, кремовым и повседневным вкусом. Текстура плотная и невероятно влажная, с нотками жареных фисташек и богатой дозой молотого кардамона. Нежный мякиш подчеркнут песочной корочкой и покрыт толстым слоем сливочно-сливочного крема. Ингредиенты:
1 3/4 стакана светло-коричневого сахара
1 стакан цельно-зерновой муки
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 чашка простого несладкого греческого йогурта (не обезжиренного)
1 чашка жареных, слегка соленых фисташек, очищенных от скорлупы, крупно нарезанных
1 большое яйцо комнатной температуры
Разрыхлителя
1 1/4 - 2 ч.л. молотого кардамона (* см. Примечание)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
для сливочно-сырного сливочного крема:
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1 3/4 стакана пудры (кондитерской) сахара Инструкции:
Духовку разогреть до 350 градусов. Приготовьте глубокую 8-дюймовую круглую форму для выпечки , смазав ее изнутри растительным жиром или маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте пергаментную бумагу, а затем обмажьте внутреннюю часть формы мукой. ( Вот как приготовить форму для торта, чтобы пирог не прилипал .)
Добавьте коричневый сахар, муку и топленое масло в миску и перемешайте вручную или с помощью электрического миксера с насадкой-лопастью на средней или низкой скорости, пока смесь не станет похожей на крошки.
Вынуть 1 стакан крошки и равномерным слоем прижать ее ко дну формы для выпечки.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с остальной смесью крошек и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в форму для торта, равномерно распределив его по слою крошки.
Выпекайте пирог в центре духовки в течение 60-70 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет без сырого теста. Дайте пирогу остыть на сковороде около 5 минут, затем аккуратно переверните его на решетку, чтобы дать ему полностью остыть перед глазурью.
приготовьте сливочный крем с сыром:
Добавьте все ингредиенты сливочного крема в миску и взбивайте миксером до получения однородной пышной массы - около 5 минут. Намажьте сливочным кремом полностью остывший торт с фисташками и кардамоном. Примечания:
Не замороженный, этот торт будет оставаться свежим в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре до 2 дней. Замороженный сливочным кремом из сливочного сыра, его следует охладить. Замороженный, торт хранится в холодильнике до 3 дней.
Важно использовать форму для торта глубиной не менее 3 дюймов. Пирог получается красивым и высоким, и вы не хотите, чтобы это вкусное тесто вылилось по стенкам формы и образовало беспорядок на дне духовки.
Греческий йогурт смягчает мякиш этого торта и добавляет легкий привкус аромату, который помогает сбалансировать сладость. Хотя этого можно достичь с помощью других разновидностей простого несладкого йогурта, более низкое содержание воды в греческом йогурте важно для общей химии этого конкретного рецепта торта. Вы можете использовать греческий йогурт, но держитесь подальше от нежирного греческого йогурта. Небольшое количество жира, содержащегося в йогурте, важно для общей насыщенности и нежной текстуры торта.
Интенсивность кардамона может незначительно варьироваться в зависимости от марки и степени свежести. Начните с 1 1/4 чайной ложки кардамона, затем попробуйте тесто и добавьте еще, если вы хотите более ярко выраженный аромат кардамона.
Ингредиенты:
1 3/4 стакана светло-коричневого сахара
1 стакан цельно-зерновой муки
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана растопленного сливочного масла
1 чашка простого несладкого греческого йогурта (не обезжиренного)
1 чашка жареных, слегка соленых фисташек, очищенных от скорлупы, крупно нарезанных
1 большое яйцо комнатной температуры
Разрыхлителя
1 1/4 - 2 ч.л. молотого кардамона (* см. Примечание)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
для сливочно-сырного сливочного крема:
6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
200 г сливочного сыра комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1 3/4 стакана пудры (кондитерской) сахара Инструкции:
Духовку разогреть до 350 градусов. Приготовьте глубокую 8-дюймовую круглую форму для выпечки , смазав ее изнутри растительным жиром или маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой, смажьте пергаментную бумагу, а затем обмажьте внутреннюю часть формы мукой. ( Вот как приготовить форму для торта, чтобы пирог не прилипал .)
Добавьте коричневый сахар, муку и топленое масло в миску и перемешайте вручную или с помощью электрического миксера с насадкой-лопастью на средней или низкой скорости, пока смесь не станет похожей на крошки.
Вынуть 1 стакан крошки и равномерным слоем прижать ее ко дну формы для выпечки.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с остальной смесью крошек и перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто в форму для торта, равномерно распределив его по слою крошки.
Выпекайте пирог в центре духовки в течение 60-70 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет без сырого теста. Дайте пирогу остыть на сковороде около 5 минут, затем аккуратно переверните его на решетку, чтобы дать ему полностью остыть перед глазурью.
приготовьте сливочный крем с сыром:
Добавьте все ингредиенты сливочного крема в миску и взбивайте миксером до получения однородной пышной массы - около 5 минут. Намажьте сливочным кремом полностью остывший торт с фисташками и кардамоном. Примечания:
Не замороженный, этот торт будет оставаться свежим в плотно завернутой упаковке при комнатной температуре до 2 дней. Замороженный сливочным кремом из сливочного сыра, его следует охладить. Замороженный, торт хранится в холодильнике до 3 дней.
Торт с фисташками и кардамоном с нежным кремом!
Важно использовать форму для торта глубиной не менее 3 дюймов. Пирог получается красивым и высоким, и вы не хотите, чтобы это вкусное тесто вылилось по стенкам формы и образовало беспорядок на дне духовки.
Греческий йогурт смягчает мякиш этого торта и добавляет легкий привкус аромату, который помогает сбалансировать сладость. Хотя этого можно достичь с помощью других разновидностей простого несладкого йогурта, более низкое содержание воды в греческом йогурте важно для общей химии этого конкретного рецепта торта. Вы можете использовать греческий йогурт, но держитесь подальше от нежирного греческого йогурта. Небольшое количество жира, содержащегося в йогурте, важно для общей насыщенности и нежной текстуры торта.
Интенсивность кардамона может незначительно варьироваться в зависимости от марки и степени свежести. Начните с 1 1/4 чайной ложки кардамона, затем попробуйте тесто и добавьте еще, если вы хотите более ярко выраженный аромат кардамона.
Он одновременно непринужденный и элегантный, деревенский и изысканный, подходящий как для ужина, так и для полдника.