Необычайно вкусный салат из простых продуктов: хоть на праздник, хоть на каждый день. 10 минут и готово! Готовится очень быстро, а в результате - полноценный обед или ужин!
Продукты:
- салат зеленый - 6 листьев
- петрушка - пол пучка
- перец сладкий - 3 шт.
- помидор - 3 шт.
- лук - 2 головки ( белый и красный)
- перец черный - по вкусу
- масло оливковое - по вкусу
- сыр “Фета” - 100 г.
- сыр “Моцарелла” - 3 шарика
Приготовление:
- Выложить болгарский перец ( я беру разноцветный: красный, желтый и зеленый) на сухую сковороду включить небольшой огонь и запечь до темной корочки, чтобы получились как слегка подгоревшие. Можно запечь и в духовке. А еще лучший вариант - запечь на газовой конфорке. Все лето таким способом запекаю перец, баклажаны, помидоры. Получается Мега вкусно.
- Лук нарезать полукольцами
- Листья салата разорвать на кусочки, выложить в салатницу
- Помидоры нарезать на небольшие дольки и отправить к листьям салата
- На помидоры выложить лук
- Нарезать мелко зелень петрушки
- Моцареллу нарезать на дольки и выложить вместе с луком в салатницу
- Перец очистить от кожицы, семян и пригорелостей, нарезать соломкой
- Выложить перец разных цветов в наш салатик
- Перчим и солим по вкусу
- Фету выложить на верх салата
- Заправить салат оливковым маслом
- Не перемешивать салат, дать настояться в холодильнике
- Во время подачи перемешать и выложить порционно
Попробуйте, дорогие, друзья с таким способом обработки перца, получается просто фантастический вкус. Нежный, яркий и очень сочный.
Готовьте и на праздник и на каждый день. Все кто пробует этот салатик просят рецепт. Сочетается с мясными блюдами и рыбными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)
Напишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт? Будете готовить по моему рецепту? Подписывайтесь на канал, будет еще много вкусных рецептов!