Найти тему
Мастерская идей

Оригинальный торт из печени "Загадка" (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

Сегодня я предлагаю вам превратить обычный печеночный торт в красивую, оригинальную закуску для праздничного стола. Мои близкие и гости от него в восторге, торт получается не только красивый, но еще и очень вкусный. И готовится он быстрее обычного, так как не надо стоять у плиты и выпекать большое количество коржей, достаточно приготовить два, я выпекаю их в духовке.

Посмотрите, как празднично и необычно он смотрится, особенно в разрезе. Когда я хочу удивить своих гостей, готовлю именно такой печеночный торт: и вкусно, и оригинально получается. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Печеночный торт
Печеночный торт

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: куриную печень промываю, проверяю на наличие желчного пузыря, отправляю в чашу блендера и измельчаю.  Далее добавляю муку и перемешиваю в блендере еще примерно минуту.

фото автора
фото автора

В подходящей ёмкости взбиваю миксером яйца.

фото автора
фото автора

К взбитым яйцам отправляю измельченную печень с мукой, добавляю соль, перец по вкусу и немного растительного масла. Хорошо всё перемешиваю и выливаю половину получившейся массы в подготовленный и застеленный пергаментом противень.

фото автора
фото автора

Распределяю тесто и отправляю выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-8 минут, но лучше смотрите по своей духовке. Из этого количества теста у меня получается 2 печеночных коржа.

фото автора
фото автора

В качестве "крема" у меня сегодня "классика": обжаренный лук с морковью и майонез с чесноком. В миску к обжаренному луку с морковкой добавляю измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваю и измельчаю всё блендером. "Крем" готов.

фото автора
фото автора

Готовые коржи вынимаю из духовки, остужаю и нарезаю на равные полоски. Каждую полоску смазываю "кремом" и сворачиваю в рулет первую полоску. Затем выкладываю первый рулетик на вторую полоску и сворачиваю в следующий рулет и так далее.

Вот такой у меня получился торт, отправляю его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

фото автора
фото автора

Перед подачей на стол украшаю торт натертыми на мелкой терке белками, веточками укропа с желтком, предварительно смазав бока и верхушку торта сметаной или майонезом. Вот и всё можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб// Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Еда
6,93 млн интересуются