Найти тему
Топай и лопай✔️

Что на обед? Простенький томатный суп с двумя видами круп.

Здравствуйте дорогие читатели.

Сегодняшний рецепт, думаю, будет интересен тем, кто хочет приготовить суп без особых хлопот.

Пару слов о том, какие крупы я использую в процессе приготовления.

Это булгур и красная чечевица. Почему именно они?

Во-первых, я считаю, что эти крупы хорошо сочетаются, а во-вторых, у них приблизительно одинаковое время приготовления.

Бульон для этого супа я не варю. Он же простенький))).

А вот какое-нибудь варено-копченое мясо нам понадобится.

У меня в этот раз была варено-копченая говядина.

Вначале необходимо порезать соломкой наше мясо и вместе с луком и морковью отправить на сковороду.

Не забудьте налить масло.

фото автора
фото автора

Ждем пока лук станет прозрачным, а мясо немного обжарится.

Добавляем столовую ложку томатной пасты.

фото автора
фото автора

Все перемешиваем и через пару минут добавляем в сковороду половину стакана воды.

Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на десять.

фото автора
фото автора

В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель.

фото автора
фото автора

Как только картофель закипит, отправляем к нему промытые крупы.

У меня соотношение круп один к одному.

фото автора
фото автора

После того как картофель и крупа будут готовы, отправляем в кастрюлю содержимое сковороды.

Солим и перчим по вкусу.

Оставляем все на медленном огне минут на пять-десять.

В конце варки можно добавить зелень.

фото автора
фото автора

Красная чечевица очень хорошо разваривается и придает супу густоту.

Спасибо вам за внимание.

Вкусных вам рецептов, приятного аппетита и всех благ.

Супы
578,6 тыс интересуются