Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодняшний рецепт, думаю, будет интересен тем, кто хочет приготовить суп без особых хлопот.
Пару слов о том, какие крупы я использую в процессе приготовления.
Это булгур и красная чечевица. Почему именно они?
Во-первых, я считаю, что эти крупы хорошо сочетаются, а во-вторых, у них приблизительно одинаковое время приготовления.
Бульон для этого супа я не варю. Он же простенький))).
А вот какое-нибудь варено-копченое мясо нам понадобится.
У меня в этот раз была варено-копченая говядина.
Вначале необходимо порезать соломкой наше мясо и вместе с луком и морковью отправить на сковороду.
Не забудьте налить масло.
Ждем пока лук станет прозрачным, а мясо немного обжарится.
Добавляем столовую ложку томатной пасты.
Все перемешиваем и через пару минут добавляем в сковороду половину стакана воды.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на десять.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель.
Как только картофель закипит, отправляем к нему промытые крупы.
У меня соотношение круп один к одному.
После того как картофель и крупа будут готовы, отправляем в кастрюлю содержимое сковороды.
Солим и перчим по вкусу.
Оставляем все на медленном огне минут на пять-десять.
В конце варки можно добавить зелень.
Красная чечевица очень хорошо разваривается и придает супу густоту.
Спасибо вам за внимание.
Вкусных вам рецептов, приятного аппетита и всех благ.