Традиционный полный английский завтрак: начать день с яиц, сосисок, бекона, бобов и помидоров. Я помню, как в первый раз у нас был нормальный, типичный английский завтрак . Это было в одну из наших первых недель в Великобритании, много лет назад, и хотя я знал так много о Британии, я должен признать, что завтрак пришел как большой сюрприз. Наш типичный завтрак был бы мюсли с молоком или хлеб с сыром или, если вы ищете что-то особенное, тост с грибами и яйцом или помидорами и яйцом . Но бобы? Сосиски? Это никогда не было чем-то, что я представлял себе на завтрак. По какой-то причине я никогда по-настоящему не слышал о полном английском завтраке , пока впервые не заказал его и не поставил перед собой. Это было солнечным воскресеньем, в очень оживленном ресторане, недалеко от реки Темзы и Лондонского глаза. Мой муж был очень увлечен, наконец, английский завтрак, поэтому я заказала его также, несмотря на то, что бобы и сосиски не казались мне нормальным завтраком. Но мне это нравилось, а что еще? Это был действительно очень хороший качественный (и довольно дорогой) завтрак, включая большинство вещей, которые вы обычно получали бы на своей тарелке, заказывая английский завтрак. Я откусила кусочек черного пудинга, но должен признаться, что не смог его съесть (дело было не во вкусе, а в мысли о том, из чего он сделан – кровь – одна из немногих вещей, которые мне неприятно есть), но все остальное было просто восхитительно-особенно бобы! С тех пор (в течение последних 10 лет или около того) мы ели английский завтрак бесчисленное количество раз. Пока мы жили в Лондоне, мы брали каждого человека, который когда-либо навещал нас на завтрак, после того как мы вернулись домой, я сделал английский завтрак (может быть, не полный, но близкий) много раз, и во время нашего отпуска в Великобритании два года назад мы, должно быть, имели полный английский завтрак по крайней мере 5 раз. Отличный способ начать день, особенно в отпуске. Вы едите свой завтрак в 9 часов утра и даже не начинаете думать о еде снова до вечера, таким образом, имея больше времени для чего-то другого и экономя немного денег, еда в Великобритании определенно дороже, чем еда в Германии. Что такое полный английский завтрак? Слово "полный" больше относится к тому факту, что ваша тарелка будет полна различными видами продуктов и не обязательно, что вы получите все предметы, которые обычно ассоциируются с английским завтраком сразу. Самые важные блюда-это, конечно, бекон и яйца, а также восхитительные короткие и толстые, мясистые британские сосиски. Кроме того, вы можете приготовить на гриле помидоры, жареные грибы и, в зависимости от того, где вы окажетесь в Великобритании, несколько других сопутствующих блюд, таких как печеные бобы и черный или белый пудинг в Англии, картофельные лепешки в Шотландии, содовый хлеб в Ирландии или лавровый хлеб в Уэльсе. Ну, самый лучший полный английский завтрак , который я пробовал, был в Уэльсе, там не было никакого лаврового хлеба, но были тосты, обжаренные в большом количестве масла, картофельные лепешки (ооочень вкусные) и печеные бобы. Другие вещи, которые могут быть частью полного английского завтрака, - это джем или мармелад, мармит, почки, копченая рыба, картофельные оладьи и соусы: кетчуп или коричневый соус. И напитки, такие как чай, кофе или свежий сок.
Как приготовить полный английский завтрак
Печеные бобы:
Рецепт печеной фасоли служит 4, в то время как жареная фасоль служит 2. При приготовлении английского завтрака на 4 персоны, удвоьте ингредиенты, используемые для жарки. Я бы посоветовала начать с бобов, если вы хотите их подать, и я определенно сделаю это, потому что для меня они-почти лучшая часть завтрака. Вы можете выбрать хорошую марку консервированной печеной фасоли, если хотите, я сам делал это пару раз. Однако, приготовление запеченных бобов самостоятельно действительно легко и действительно стоит времени.
Вы можете сделать ваши печеные бобы либо с сушеными бобами, которые должны быть замочены на ночь, а затем приготовлены до готовности, или вы можете сделать соус с консервированными белыми бобами, оба варианта довольно вкусные. Вы можете приготовить фасоль за один день заранее и снова разогреть ее перед подачей полного английского завтрака.
Колбасы:
Когда вы будете готовы к завтраку, начните жарить или жарить сосиски на гриле. Я предпочитаю жарить их на сковороде для гриля, они достаточно жирные, и я не чувствую, что мне нужно дополнительное масло.
Используйте довольно короткие, толстые свиные колбаски. Английские были бы лучше всего, но, если вы не живете в Британии, это может быть трудно получить их. Итак, используйте качественную, мясистую свиную колбасу.
Одной сосиски на человека должно быть достаточно, если вы спросите меня, но в зависимости от того, кто ест, вы можете приготовить еще несколько. А если сосиски очень маленькие, то можно насчитать и по две на человека.
Переверните сосиски на сковороде, чтобы они хорошо подрумянились и хрустели со всех сторон. Вы также должны убедиться, что они приготовлены до конца, прежде чем подавать их на стол. Приготовление сосисок должно занять от 10 до 15 минут, в зависимости от их размера.
Бекон:
Когда сосиски почти сварятся, вы можете добавить бекон на сковороду, около 2 ломтиков бекона на человека. Это сработает только в том случае, если вы приготовите полный английский завтрак для двух человек или около того. Если вы готовите больше, приготовьте бекон после того, как закончите с сосисками и помидорами. Полосатый бекон-это хорошо, и задний бекон, который несколько мясистее, тоже был бы великолепен.
Вы можете жарить бекон так долго, как вам нравится, перевернув его один раз, он может быть либо очень хрустящим, либо менее хрустящим.
Наш немецкий бекон очень-очень тонкий, так что пары минут с каждой стороны вполне достаточно.
Помидоры:
Я использую довольно маленькие помидоры , когда готовлю английский завтрак, так что это не займет целую вечность, чтобы они были приготовлены до конца. Помидоры с меньшим количеством семян, такие как сливовые помидоры , являются хорошим выбором. Одного помидора на человека должно быть достаточно, особенно если вы также подаете жареные грибы.
Помидоры разрезать пополам, слегка посыпать срезанную сторону солью и варить их на срезанной стороне до готовности и слегка карамелизации. Переверните их на другую сторону примерно на минуту в конце процесса приготовления. У меня есть только одна сковорода-гриль, которую я использую и для сосисок, поэтому я обычно готовлю сосиски и помидоры вместе.
Если они не подходят друг другу на сковороде, приготовьте сосиски в обычной сковороде и используйте сковороду-гриль для помидоров.
Яйца:
Всегда готовьте яйца последними. Я думаю, что яичница-это самый распространенный способ приготовить яйца для полного английского завтрака . Но, если вы хотите, вы можете сварить яйца или сделать яичницу-болтунью. Чтобы поджарить яйца, используйте чистую сковороду и обжарьте их в небольшом количестве масла или сливочного масла. Яичный желток может быть жидким или застывшим, именно так, как вы этого хотите.
Хлеб:
Я предпочитаю поджаривать хлеб в тостере, непосредственно перед подачей. Для этого конкретного завтрака я использовал цельные тосты, но более традиционным был бы белый хлеб.
Вы можете пройти весь путь и обжарить хлеб в масле или другом виде жира. Я пробовал его таким образом, это было восхитительно, но это не то, что я сделал бы дома.
Напитки:
Приготовьте напиток непосредственно перед подачей завтрака. Свежевыжатый апельсиновый сок, кофе или английский чай для завтрака.