Эти запеченные треугольники, фаршированные ароматами из Узбекистана, являются узбекской Самсой, и они настолько хороши, что я рекомендую сделать двойную партию, потому что они пойдут быстро!
Если бы только каждые выходные могли начаться с этой узбекской Самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно перешел в полный осенний режим. Не ненавидьте меня, но в настоящее время я люблю готовить несколько уютных рецептов.
В Узбекистане и многих странах Центральной Азии вы найдете Самсу, также известную в некоторых местах как самосы, продаваемую на углах улиц, придорожных хижинах, модных ресторанах или приготовленных для семейных собраний, где ими обычно наслаждаются с приятной чашкой чая.
Эта треугольная выпечка одновременно хрустящая и влажная. Традиционное маслянистое слоеное тесто для выпечки обмотывается вокруг мелкого фарша из мяса баранины, пропитанной ароматными специями и запеченной до золотистого совершенства. Выпечка остается хрустящей снаружи, в то время как внутренние слои выспоивают соки из мясной начинки, что приводит к удивительному контрасту хрустящего и влажного при каждом укусе. Это гастрономический опыт - погрузить зубы в одно и услышать, как они трескаются на вас.
Это неотразимое сочетание углеводов и белка, и они держатся вручную; чего еще вы можете пожелать?
Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое раскатываете и наносите гхи (оченое масло) по всему. Затем вы плотно раскатываете его, делите на равные порции и охлаждите котлеты из теста. После этого раскатываете каждую котлету из теста, фаршируете фаршем и запекаете в духовке.
Итак, я знаю, что это звучит немного пугающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству по картинкам, которое поможет вам пройти этот процесс.
Сытная текстура домашнего теста превосходит неудовлетворительные самосы из филло-выпечки на милю. Это тесто - единственное из видов, которое узбекские матери делают для своих семей. Тот, который дает вам теплое, нечеткое чувство внутри.
Ингредиенты
Тесто
- 2 чашки муки
- 1 чашка теплой воды
- 1⁄2 чайной ложки соли
- 1⁄2 чашки расплавленного гхи
Заполнение
- 1 фунт жирной баранины, фарш
- 3 средних лука, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка тмина
1 яичный желток, взбитый
Инструкция
Тесто
- Просейте муку через сито в миску для смешивания.
- Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до растворения.
- Смешать воду с мукой и поставить тесто на колени, чтобы образовался шарик из теста. Это заняло 10 минут в стендовом миксере.
- Накройте шарик из теста и оставьте на 30 минут отдыхать.
- Отдохнув, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или 1⁄8 дюйма.
- Накройте лист расплавленным гхи.
- Начиная с одного края, плотно раскатайте тесто, как сигару.
- Разрежьте рулон на 18 равных частей.
- Нажмите на каждый кусок ладонью, чтобы сделать котлету.
- Между ними уложите котлеты пергаментной бумагой в герметичный контейнер и поместите в холодильник, чтобы охладиться не менее 3 часов или на ночь.
Заполнение
- Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте отдыхать не менее чем на 30 минут.
Сборка
- Достаньте котлеты из холодильника и раскатайте каждую котлету в тонкий круглый лист с помощью булавки. Сверните только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
- Разделите наполнение между каждым кругом равномерно.
- Объедините две противоположные стороны, образуя треугольник. Ущипотка углами. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните вместе. (Наглядную помощь обратитесь к руководству по картинкам.)
- Положите самсу на противень, выложенный пергаментной бумагой, кажется, сбоку вниз.
- Накрыть взбитым яичным желтком и при использовании посыпать семенами кунжута.
- Выпекать при температуре 195 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета.