Найти тему
КУХНЯ.РУ

Самса рецепт

Эти запеченные треугольники, фаршированные ароматами из Узбекистана, являются узбекской Самсой, и они настолько хороши, что я рекомендую сделать двойную партию, потому что они пойдут быстро!

Если бы только каждые выходные могли начаться с этой узбекской Самсы. Я уверен, что вы, ребята, заметили, но я определенно перешел в полный осенний режим. Не ненавидьте меня, но в настоящее время я люблю готовить несколько уютных рецептов.

В Узбекистане и многих странах Центральной Азии вы найдете Самсу, также известную в некоторых местах как самосы, продаваемую на углах улиц, придорожных хижинах, модных ресторанах или приготовленных для семейных собраний, где ими обычно наслаждаются с приятной чашкой чая.

Эта треугольная выпечка одновременно хрустящая и влажная. Традиционное маслянистое слоеное тесто для выпечки обмотывается вокруг мелкого фарша из мяса баранины, пропитанной ароматными специями и запеченной до золотистого совершенства. Выпечка остается хрустящей снаружи, в то время как внутренние слои выспоивают соки из мясной начинки, что приводит к удивительному контрасту хрустящего и влажного при каждом укусе. Это гастрономический опыт - погрузить зубы в одно и услышать, как они трескаются на вас.

Это неотразимое сочетание углеводов и белка, и они держатся вручную; чего еще вы можете пожелать?

Чтобы сделать эту узбекскую самсу, вы в основном начинаете с простого теста, которое раскатываете и наносите гхи (оченое масло) по всему. Затем вы плотно раскатываете его, делите на равные порции и охлаждите котлеты из теста. После этого раскатываете каждую котлету из теста, фаршируете фаршем и запекаете в духовке.

Итак, я знаю, что это звучит немного пугающе, но я обещаю, что это проще, чем кажется! Обратитесь к пошаговому руководству по картинкам, которое поможет вам пройти этот процесс.

Сытная текстура домашнего теста превосходит неудовлетворительные самосы из филло-выпечки на милю. Это тесто - единственное из видов, которое узбекские матери делают для своих семей. Тот, который дает вам теплое, нечеткое чувство внутри.

Ингредиенты

Тесто

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка теплой воды
  • 1⁄2 чайной ложки соли
  • 1⁄2 чашки расплавленного гхи

Заполнение

  • 1 фунт жирной баранины, фарш
  • 3 средних лука, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка тмина

1 яичный желток, взбитый

Инструкция

Тесто

  1. Просейте муку через сито в миску для смешивания.
  2. Добавьте соль в чашку теплой воды и перемешайте до растворения.
  3. Смешать воду с мукой и поставить тесто на колени, чтобы образовался шарик из теста. Это заняло 10 минут в стендовом миксере.
  4. Накройте шарик из теста и оставьте на 30 минут отдыхать.
  5. Отдохнув, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный лист толщиной примерно 2-3 мм или 1⁄8 дюйма.
  6. Накройте лист расплавленным гхи.
  7. Начиная с одного края, плотно раскатайте тесто, как сигару.
  8. Разрежьте рулон на 18 равных частей.
  9. Нажмите на каждый кусок ладонью, чтобы сделать котлету.
  10. Между ними уложите котлеты пергаментной бумагой в герметичный контейнер и поместите в холодильник, чтобы охладиться не менее 3 часов или на ночь.

Заполнение

  1. Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте отдыхать не менее чем на 30 минут.

Сборка

  1. Достаньте котлеты из холодильника и раскатайте каждую котлету в тонкий круглый лист с помощью булавки. Сверните только с одной стороны и никогда не переворачивайте тесто.
  2. Разделите наполнение между каждым кругом равномерно.
  3. Объедините две противоположные стороны, образуя треугольник. Ущипотка углами. Затем сведите нижнюю часть и снова защипните вместе. (Наглядную помощь обратитесь к руководству по картинкам.)
  4. Положите самсу на противень, выложенный пергаментной бумагой, кажется, сбоку вниз.
  5. Накрыть взбитым яичным желтком и при использовании посыпать семенами кунжута.
  6. Выпекать при температуре 195 градусов  в течение 30 минут или до золотистого цвета.