Десерт без ДУХОВКИ в котором остаются все ВИТАМИНЫ!
Творог 500 г, сметана 250 г, желатин 30 г, подсластитель по вкусу( у меня сахар 150 гр) , соль 1/2 ч л , свежие ягоды 200 г (у меня 200 клубники и 50 голубики), свежая мята для декора(у меня нет)
Замачиваем желатин в воде на 10 минут
Творог выкладываем в миску
Добавляем сметану
Высыпаем сахар , соль
Блендерим
Хорошо блендерим до однородного состояния
Желатин топим на водяной бане, но не даём ему закипеть иначе он потеряет все свойства!
К творожной смеси добавляем желатин
Ещё раз хорошо блендерим
Режем наши ягоды
На дно формы укладываем ягоды , так как дно будет нашим лицом поэтому порезанную клубнику выкладываем красиво!
Заливаем немного творожной массой
Выкладываем все ягоды и заливаем оставшейся массой
Аккуратно все разравниваем!
Убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Аккуратно достаем и кладём в красивую тарелку.
Приятного аппетита!