Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами следующим необычным рецептом супа из квашенной капусты с грибами.
Время приготовления ~40 минут. (4 порции).
Калорийность - 266 ккал
Ингредиенты:
- Квашеная капуста - 500г.
- Сушеные грибы - 2 горсти;
- Морковь - 3 шт.;
- Петрушка - 2 шепотки;
- Лук - 2 луковицы;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Картофель - 5 шт.;
- Масло - 3 ложки;
- Лавровый лист - 2 листочка.;
- Соль, душистый перец, сладкий перец, майоран - по вкусу.
Шаг 1 из 6
Капусту аккуратно промыть и нашинковать.
Шаг 2 из 6
Морковь и петрушку очистить и натереть на терке.
Шаг 3 из 6
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Шаг 4 из 6
На дне большой кастрюли нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте тертую капусту, тертую морковь и петрушку. Залить водой - примерно на 3 см выше всех ингредиентов. Добавьте сушеные грибы, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5 из 6
Картофель очистить и нарезать кубиками. Варить до полумягкого состояния. Добавьте к приготовлению супа из квашеной капусты, когда капуста и другие ингредиенты уже станут мягкими.
Шаг 6 из 6
Приправить майораном, сладким и острым перцем, солью и перцем.