Ингредиенты , которые нам потребуются :
· Печение ( юбилейное ) – 4 пачки
· Сгущенное молоко – 2 банки
· Сливочное масло – 1 упаковка ( 180 грамм )
· Какао - по необходимости
Время приготовления : 30 минут
Берем печенье ( я использую « юбилейное »)- можно любое другое обычное печенье .
Теперь нам необходимо его измельчить . Я делаю это через блендер , так же можно использовать скалку или молоток для отбивания мяса .
После того , как измельчили печенье , перекладывает его в глубокую емкость .
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке и дает немного остыть .
Вливаем сливочное масло к печенью и постепенно перемешиваем с печеньем
Постепенно добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем до однородной массы ( я делаю это ложкой ) , чтобы масса не прилипала к рукам .
Далее добавляем какао ( горький какао , а не какао типа « Несквик »)
Так же добавляем какао постепенно и перемешивая до однородной массы и цвета .
Далее в одноразовых перчатках замешиваем « тесто », чтобы все хорошенько перемешалось и не было какао не смешанного со сгущённым молоком .
Далее формируем колбаски из полученного « теста » или пирожные , кому как больше нравиться и кому как удобней кушать - или сразу , или нарезать на кусочки .
Выкладываем на пергамент или в салофановые пакеты и убираем в морозилку на 2 - 3 часа для замерзания .
Получился очень простой и вкусный десерт , который можно подать как на какой - то праздник , так и просто попить чай .
Приятного аппетита !!!
Сладкая колбаска ( пироженное картошка)
27 февраля 202127 фев 2021
34
1 мин
1