Добрый день, милые Дамы! Обожаю печь пирожки, начиняю их всем, чем только можно. И мои домашние не могут без моих пирожков- всегда просят их к столу.
А весь секрет в моем тесте- я замешиваю его сама и оно не сравнится с магазинным. Дело в том, что от мамы мне достались советы, благодаря которым тесто на пирожки получается как облачко воздушным и вкусным.
Я замешиваю тесто из следующих ингредиентов:
- молоко - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сухие дрожжи - 1 столовая ложка
- растительное масло - 4 столовые ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - половина чайной ложки
Итак, начнём с моих лайфаков!
Нужно развести дрожжи в теплом молоке. Молоко должно быть не выше 40 градусов, трогая его должно быть комфортно. Сюда же добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем.
Дальше: просеиваем муку. Я просеиваю её 3 раза! Всё для того, чтобы мука как следует насытилась кислородом.
В нашу жидкость с дрожжами по немногу высыпаем муку.
Начинаем замешивать ложкой, и лишь когда ложкой замешивать станет трудно достаём тесто и кладём на доску: дальше замешиваем руками, добавляя ещё немного муки при необходимости.
Важно: делать всё быстро, чтобы тесто оставалось тёплым.
Наш шарик из теста, когда он уже полностью замешен мы накрываем чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте. Оставить нужно примерно на пол часа, чтобы тесто увеличилось в размерах.
Дальше тесто можно разрезать и начинять чем пожелаете! А ещё перед тем как отправить выпекать пирожки оставьте их постоять ещё пол часа.
Важно: обратите внимание, что то количество муки, которое я указала в начале может вам не подойти: вам потребуется его больше или меньше, всё зависит от консистенции теста- ориентируйтесь на него!
Дамы, обязательно опробуйте этот рецепт! Моя мама всю жизнь готовила пирожки по этому рецепту и я уже 20 лет по нему готовлю, другие пирожки даже есть не могу!
Подпишитесь на мой канал, на нём много полезной информации. Спасибо!