Найти тему
Просто Есть

Почему я стал по-другому смотреть на брокколи

Оглавление

Брокколи, пожалуй, самый популярный продукт для тех, кто решил похудеть и сел на диету.

В 100 граммах брокколи содержится 34 кКал, 2,8 грамма белка, 0,4 грамма жира, 4 грамма углеводов и 89 граммов воды. Понимаете?

Брокколи богаты такими веществами как: клетчатка, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А, фолиевая кислота и бета-каротин.

Этот продукт полезен для профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, ЖКТ, подагры.

-2
Также брокколи полезен при нарушении обмена веществ. Наверное поэтому большинство худеющих чуть ли не весь рацион заменяют на брокколи.

Продукт является не только противораковым, но и кроветворным, противоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.

Содержащийся в брокколи метионин и холин не даст нам преждевременно постареть. Так что налегаем, друзья, если не хотите чтобы у вас раньше времени появлялись морщины.

Брокколи можно есть сырой (да, так можно), отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной.

Кроме этого, брокколи можно добавлять в супы, соусы для пасты, пироги, омлеты, овощные гарниры. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей.

-3

Так что, дружно ищем вкусные рецепты с брокколи, забиваем морозилку и повышаем метаболизм, предупреждаем рак и старость.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Поддержите меня в моих начинаниях.