Брокколи, пожалуй, самый популярный продукт для тех, кто решил похудеть и сел на диету.
В 100 граммах брокколи содержится 34 кКал, 2,8 грамма белка, 0,4 грамма жира, 4 грамма углеводов и 89 граммов воды. Понимаете?
Брокколи богаты такими веществами как: клетчатка, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А, фолиевая кислота и бета-каротин.
Этот продукт полезен для профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы, ЖКТ, подагры.
Также брокколи полезен при нарушении обмена веществ. Наверное поэтому большинство худеющих чуть ли не весь рацион заменяют на брокколи.
Продукт является не только противораковым, но и кроветворным, противоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.
Содержащийся в брокколи метионин и холин не даст нам преждевременно постареть. Так что налегаем, друзья, если не хотите чтобы у вас раньше времени появлялись морщины.
Брокколи можно есть сырой (да, так можно), отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной.
Кроме этого, брокколи можно добавлять в супы, соусы для пасты, пироги, омлеты, овощные гарниры. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей.
Так что, дружно ищем вкусные рецепты с брокколи, забиваем морозилку и повышаем метаболизм, предупреждаем рак и старость.
Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. Поддержите меня в моих начинаниях.