Найти в Дзене
Всё сам

Копчу сам. Часть 2. Золотистое мясо.

Всем привет.

Продолжаю вас знакомить со соей коптильней. В этой статье покажу процесс копчения и результат стараний.

Свининка золотистая, предварительно выдержанная в рассоле примерно 2 недели.

-2

Щепу в этот раз попробовал ольховую. Перед закладкой в коптильню, увлажняю ее немного водой.

-3

Процесс копчения начинаю с розжига древесного угля в мангале, который естественно не просто так появился в кадре. Когда уголь разгорелся, я крышкой коптильни набираю немного углей, и опускаю их на дно коптильни.

-4

Затем засыпаю сверху углей увлажненную щепу.

-5

Начался дымок. Пока он не разгорелся, устанавливаю нижнюю решетку с поддоном. На ней раскладываю мясо, затем устанавливаю верхнюю решетку и её тоже загружаю.

-6

Накрываем крышкой, и ждем 2 часа. процесс полностью автономный и вмешательства не требует.

-7

Пока ждем, переворачиваем мясо на мангале и наслаждаемся щебетанием птиц.

-8

Результат стараний не первом фото.

Всем удачи в делах!