Всем привет.
Продолжаю вас знакомить со соей коптильней. В этой статье покажу процесс копчения и результат стараний.
Свининка золотистая, предварительно выдержанная в рассоле примерно 2 недели.
Щепу в этот раз попробовал ольховую. Перед закладкой в коптильню, увлажняю ее немного водой.
Процесс копчения начинаю с розжига древесного угля в мангале, который естественно не просто так появился в кадре. Когда уголь разгорелся, я крышкой коптильни набираю немного углей, и опускаю их на дно коптильни.
Затем засыпаю сверху углей увлажненную щепу.
Начался дымок. Пока он не разгорелся, устанавливаю нижнюю решетку с поддоном. На ней раскладываю мясо, затем устанавливаю верхнюю решетку и её тоже загружаю.
Накрываем крышкой, и ждем 2 часа. процесс полностью автономный и вмешательства не требует.
Пока ждем, переворачиваем мясо на мангале и наслаждаемся щебетанием птиц.
Результат стараний не первом фото.
Всем удачи в делах!