Всем доброго времени суток, я рада приветствовать вас на своем канале "Продуктовый городок". Сегодня я решила приготовить вкуснейший салат с кальмарами и крабовыми палочками. Отличное и много белковое холодное блюдо.
Рецепт
1. Если вы купили кальмары не очищенные, то необходимо их очистить от пленок и внутренностей. Пленки необходимо удалить как снаружи, так и изнутри.
Что бы мясо кальмары было нежное, необходимо снимать пленки.
2. Кипятим воду в кастрюле, воды наливаем произвольное количество, что бы поместились кальмары.
3. В кипящую воду окунаем кальмары на две минуты.
4. После варки вынуть кальмар и окунуть в холодную воду.
5. Варим 4 яйца. После варки очищаем их и пропускаем через яйцерезку, либо же просто нарезаем кубиками.
6. Берем две пачки любых крабовых палочек массой 200 грамм и шинкуем их ножом.
7. Пачку слабосоленой форели либо семги, приблизительно грамм 100-150 нужно нарезать кубиками.
8. Одну небольшую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем соломкой.
9. Нарезанный лук необходимо ошпарить кипятком и дать постоять 2-3 минуты.
Это необходимо делать для того, что бы из лука ушла вся горечь.
10. Смешиваем все ингредиенты. В качестве заправки используем майонез или сметану.
Для украшения решила добавить нашинкованного зеленого лука, ну и конечно же для красивой фотографии.
Фишки
Самое важное в салате - выбор кальмара перед покупкой. Желательно покупать мелкие кальмары, так как они очень нежные.
Свежесть - узнать, свежий ли перед вами кальмар очень легко, он будет с красноватой или фиолетовой шкуркой.
Ингредиенты
- Кальмар: 1-1,2 кг.
- Крабовые палочки: 2 пачки по 200 гр.
- Рыба: форель слабосоленая, либо семга 100-150 гр.
- Яйца: 4 шт.
- Лук: 1 шт. среднего размера.
- Соль: по вкусу.
- Заправка: майонез либо сметана.
Приятного аппетита.
Советую приготовить:
Вкусная лепешка с сыром и помидорами за 15 минут
Простой пирог с сыром и сосисками на все случаи жизни
Быстрый суп с домашней лапшой и фрикадельками
Понравился рецепт? - Подписывайся на канал. Будет много вкусной и быстрой еды.