Классические ПП-перекусы утомили? От орешков и творога уже воротит? Попробуйте крабовые рафаэлло — это очень вкусно, недорого и просто. Гости будут спрашивать рецепт!
Крабовые палочки для приготовления этого блюда желательно взять хорошего качества с натуральным составом и вкусом . Первым в списке ингредиентов должен стоять фарш сурими (изготавливается из белой океанической рыбы). Если на первом месте будет стоять соевый белок, от покупки лучше отказаться. Ищите палочки, в составе которых больше белка, чем углеводов.
Также постарайтесь найти продукт без искусственных добавок, консервантов и красителей. О наличии в составе последних свидетельствует слишком насыщенный и яркий красный цвет. Хорошие крабовые палочки должны быть сочными, не ломаться, не крошиться и не быть резиновыми. Кроме того, качественный продукт не может стоить дешево.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты на 12 шариков:
- 150 г крабовых палочек;
- 70 г белков вареных яиц;
- 50 г твердого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- соль и перец по вкусу. Соль и перец можно не класть, если крабовые палочки покажутся достаточно насыщенными на вкус. Сперва стоит попробовать массу и только потом подсаливать.
Время приготовления шариков не более 10–15 минут, пропитаться рафаэлки ставят в холодильник еще на 20 минут.
Рецепт пошагово
- Вареные белки яиц (остуженные), сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной.
- Соединить сметанную часть с натертыми на терке ингредиентами (немного натертых крабовых палочек отложить для обсыпки). Тщательно вымесить, попробовать. Если соли не хватает, подсолить. Можно добавить перец, специи. Еще раз перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, обвалять в тертых крабовых палочках и поставить в холодильник на 20–30 минут. Через полчаса можно подавать крабовые рафаэлло к столу, приятного аппетита!