Котлета- в первоначальном значении: кусочек мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы)или заменителя (фарша из овощей и т. д.).
Ингредиенты:
- Тушки минтая - 700 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 шт.
- Соль - 1 чайная ложка .
- Перец - 1 чайная ложка.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки - 1 столовые ложки
Процесс приготовления :
- 1 шаг - Возьмем размороженную рыбу. Её нужно вымыть, просушить . Теперь сделаем филе.Удаляя у тушки все плавники и кончики хвоста. Начиная с хребта, отделяем аккуратно ножом мясо от костей. Оставшиеся косточки можно вытащить пинцетом , но мясорубка или даже блендер перемелют их легко.
- 2 шаг - Срезаем мясо с одной , следом с другой стороны.
- 3 шаг - Так проделываем с каждой рыбкой.
- 4 шаг- Затем, нарезаем на куски.
- 5 шаг - Чистим лук, режем. Измельчаем его в блендере .
- 6 шаг - Можно измельчить все ингредиенты в блендере, но тогла нужно снять шкуру. Шкура снимается легко , если рыба разморожена основательно. Или все ингредиенты промолотить в мясорубке. Добавляем яйца , соль, перец, перевешиваем.
- 7 шаг - Лепим котлеты мокрыми руками , чтобы фарш не прилипал . Для тех кто не следит строго за калоражем можно обвалять в муке или в сухарях. Выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне, минут 8, до образования золотистой корочки.
- 8 шаг - Переворачиваем, уменьшаем огонь и хорошо прожариваем 10 минут под закрытой крышкой. Котлеты также можно приготовить и в духовом шкафу. При 180 градусах блюдо будет готовится 15 минут
- 9 шаг - Блюдо получается сочное и нежное . Понравится даже тем , кто не очень любит рыбу. У котлет нет явного рыбного вкуса.
Приятного аппетита!
А так же вы сможете посмотреть более подробно у меня на канале приятного просмотра. Готовим вкусно !