Найти тему
Готовим вкусно!

Рецепт сочных котлет и секрет их приготовления.

Котлета- в первоначальном значении: кусочек мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы)или заменителя (фарша из овощей и т. д.).

Ингредиенты:

  • Тушки минтая - 700 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка .
  • Перец - 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки - 1 столовые ложки

Процесс приготовления :

  • 1 шаг - Возьмем размороженную рыбу. Её нужно вымыть, просушить . Теперь сделаем филе.Удаляя у тушки все плавники и кончики хвоста. Начиная с хребта, отделяем аккуратно ножом мясо от костей. Оставшиеся косточки можно вытащить пинцетом , но мясорубка или даже блендер перемелют их легко.
  • 2 шаг - Срезаем мясо с одной , следом с другой стороны.
  • 3 шаг - Так проделываем с каждой рыбкой.
  • 4 шаг- Затем, нарезаем на куски.
  • 5 шаг - Чистим лук, режем. Измельчаем его в блендере .
  • 6 шаг - Можно измельчить все ингредиенты в блендере, но тогла нужно снять шкуру. Шкура снимается легко , если рыба разморожена основательно. Или все ингредиенты промолотить в мясорубке. Добавляем яйца , соль, перец, перевешиваем.
  • 7 шаг - Лепим котлеты мокрыми руками , чтобы фарш не прилипал . Для тех кто не следит строго за калоражем можно обвалять в муке или в сухарях. Выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне, минут 8, до образования золотистой корочки.
  • 8 шаг - Переворачиваем, уменьшаем огонь и хорошо прожариваем 10 минут под закрытой крышкой. Котлеты также можно приготовить и в духовом шкафу. При 180 градусах блюдо будет готовится 15 минут
  • 9 шаг - Блюдо получается сочное и нежное . Понравится даже тем , кто не очень любит рыбу. У котлет нет явного рыбного вкуса.

Приятного аппетита!

А так же вы сможете посмотреть более подробно у меня на канале приятного просмотра. Готовим вкусно !