Найти тему
Острый угол

СОСЕДКА Поделилась БЫСТРЫМ Рецептом ПИРОЖКОВ КАК ПУХ! Век живи, Век учись! Готовим дома.

Оглавление

Сегодня готовлю вкусные пирожки, мягкие как пух! Это, наверное, самые быстрые пирожки. Не нужно ждать, когда подойдет тесто. Пирожки можно жарить и запекать в духовке. Тесто на кипятке, совсем без яиц, можно готовить с любой начинкой.

Сначала готовлю начинку.

У меня будут пирожки с капустой. В сковороде разогреваю растительное масло, кладу мелко нарезанную луковицу и держу 2-3 минуты на мелком огне. Добавляю тертую морковь и обжариваю ещё 2-3 минуты. Затем кладём 500 грамм нашинкованной капусты. Перемешиваем и тушить 10-15 минут под крышкой.

-2

По готовности добавляем соль или перец по вкусу и две столовых ложки томатного соуса. Начинка для пирожков готова, оставляем её полностью остыть.

Теперь готовим тесто.

В миску кладем 2-3 столовых ложки муки с горкой, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Туда же три столовых ложки растительного масла.

-3

Наливаем 250 мл кипятка. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. После того как масса остыла добавляем 25 гр дрожжей. Выливаем ещё 200 мл теплой воды. Добавляем ещё 250 гр муки и мешаем.

Тесто для пирожков готово!

Делим его на равные части. Скатываем тесто в шарик. Кладем на противень, смазанный растительным маслом на 5-10 минут. Затем раскатываем шарик и кладем начинку.

-4

Далее кладем в сковородку, наполненную растительным маслом. Лучше чтобы они немного плавали в масле. И готовим на слабом/умеренном огне. Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их.

-5

Наши пирожки готовы!

✔ ПИРОЖКИ, как ПУХ. Рецепт Пирожков с капустой Тесто для пирожков: мука 650-680 г соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. растительное масло 3 ст.л. кипяток 250 мл вода (40 градусов) 200 мл дрожжи сырые 25 г (или 10 г сухих).

Начинка для пирожков из капусты: капуста - 500 г морковь - 1 шт лук 1 шт томатный соус 2 ст.л. соль, перец по вкусу

СПАСИБО, что готовите вместе со мной! Ставьте ЛАЙК и делитесь этой статьей с друзьями.