Вам понадобиться:
-баклажаны средние -2 штуки;
-кабачки -2-3 штуки;
-Помидоры -3-4 штуки;
-свежий корофель300-400гр ;
-репчатый лук -2 головки;
-чеснок 2-3 зубчика ;
-зелень (тимьян,орегано);
-оливковое масло;
-соль и перец по вкусу
Первым делом надо подготовить овощи промыть,подсушить их.У кабачков и баклажанов срежьте хвостики.Помидоры разделить на две равные порции.Баклажаны нарезаем кружочками не более 5 мм.Далее нужно посолить их и выдержать примерно 20 минут.Это делаем для того чтобы баклажаны таким образом потеряли горечь.Через 20 минут надо будет хорошенько промыть их.Картофель,помидоры,лук,кабачки так же режем колечкам одинаковой толщины,не более 5мм.Нашу форму смазываем маслом,и начинаем выкладывать наши овощи чередуя.Сначала баклажаны,помидоры,лук,кабачки и картофель.Овощи сверху щедро полить маслом, солью,зеленью,перцем и чесноком.Накройте форму фольгой и отправьте ее на 30 минут в духовку при температуре 180-190градусов.После снимаем фольгу и запекаем еще пока картофель не станет мягким.К этому времени баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка.Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
Рататуй -это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо!Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма .Аппетитный и очень вкусный рататуй будет украшать ваш стол,и понравится и взрослым и детям.
Рататуй готов!Приятного аппетита!