Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Я не люблю обычные классические голубцы, вот не люблю я фарш "упакованный" в капустный лист. Я привыкла к ленивым голубцам, которые готовит моя мама, и сама только такие и готовлю. Получается очень вкусно, голубцы по этому получаются всегда! Готовятся они в духовке в очень вкусной подливе.
Итак, приготовление голубцов начинается с подготовки фарша.
Я всегда использую два сорта мяса, и обычно это говядина и свинина. Мясо прокручиваю через мясорубку, вместе с капустой и луком. Лука и капусты должно быть визуально столько же сколько и мяса. Добавляю к фаршу яйцо, соль, перец и буквально 2 столовые ложки "приваренного" риса. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и выключаю. Когда остынет добавляю к фаршу и хорошо перемешиваю.
Далее из получившегося фарша я формирую нужного мне размера колобки и обваливаю их в домашних панировочных сухарях. Выкладываю в смазанную маслом форму и отправляю в духовку. Теперь можно приступить к приготовлению подливы.
Для этого лук и морковь пассирую на среднем огне до прозрачности лука, добавляю к ним пару столовых ложек томатной пасты и 3 столовые лодки сметаны.
Обязательно лавровый лист, соль и специи. Добавляю горячую воду, довожу до кипения и выключаю.
Приготовление подливы занимает около 20 минут. Из духовки вынимаю противень с голубцами и аккуратно с помощью ложки переливаю подливу в противень.
Голубцы в соусе снова оправляем в духовку еще на 30 минут.
После приготовления голубцам нужно дать немного постоять, они впитают часть подливы и будут очень мягкими и сочными. Они идеально подходят к картофельному пюре или рису.
Читайте так же: В моем "Лимоннике" начинка никогда не горчит. Главное правильно "обработать" лимоны
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!