Приветствую подписчиков и гостей канала!
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом Каннеллони с фаршем.
Каннеллони - разновидность пасты для фарширования. Если любите лазанью, макароны по-флотски, пасту болоньезе, то вам должно понравиться это блюдо.
Для приготовления потребуется:
- Фарш ( любой по вкусу) - 400 гр.
- Макаронные изделия каннеллони - 200 гр.
- Томаты 2-3 шт или томатная паста.
- Сыр твердый - 100-150 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для приготовления этого блюда нужен томатный соус. Измельчите томаты, выложите в сотейник и выпаривайте лишнюю жидкость, пока томаты не превратятся в пюре. Добавьте соль, сахар по вкусу, измельченную зелень и чеснок.
У меня была готовая томатная заправка-кетчуп собственного производства, заготовленный с осени. Добавила в него чеснок и зелень и соус готов.
Репчатый лук натрите на терке и добавьте в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте, начинка готова.
Начините макаронные изделия фаршем и выложите в одн слой в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Налейте на дно емкости 150 мл воды. Сверху на трубочки равномерно распределите томатный соус.
Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку до размягчения макарон - примерно на 15-20 минут. Затем достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо тертым сыром, снова накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 7-10 минут.
Блюдо готово, если макаронные изделия мягкие и сверху расплавленный сыр. Не допускайте подгорания макарон, при необходимости добавьте немного воды.
Получается чем-то похоже на лазанью. Попробуйте, это вкусно и просто. Самое сложное и долгое в этом рецепте - фарширование макарон) Приятного аппетита!