✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Заливные пироги – это вкусно, просто и экономно!
Сегодня хочу предложить вам приготовить необычный пирог-манник из жидкого теста с пикантной заливкой и начинкой из рыбных консервов с вареными яйцами. Он равномерно пропекается в середине - даже возле начинки сырого теста не остается!
Что сказать, мои домашние сметают его за один присест и всегда просят приготовить его ещё раз!🥰 Попробуйте приготовить этот пирог для своих любимых домочадцев, уверена он всем придется по вкусу!
📕Ингредиенты для приготовления:🍲
Для теста:
Сметана – 2 ст. л. (50 г)
Майонез – 3 ст. л.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 4 ст. л. с небольшой горкой
Мука пшеничная – 50-60 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Для заливки:
Сметана – 50 г
Майонез – 3 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Соль – щепотка (по вкусу)
Мука – 1 ст. л.
Для начинки:
Рыбные консервы в масле или с/с – 1 банка (250 г)
Репчатый лук – 1 головка
Свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, молотый перец – по вкусу
Растительное масло б/з – для обжаривания лука.
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Так как в состав теста входит манка, первым делом начнём работу с приготовления именно его — ведь манной крупе необходимо какое-то время для набухания. Смешиваем в глубокой миске сметану (50 г) и манную крупу. Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15, чтобы манка набухла.
В это время готовим заливку и начинку. Для заливки кладем яйцо, горчицу, сметану, майонез и соль в другую миску. Тщательно перемешиваем до однородности и пока убираем в сторону – заливка уже готова и понадобится нам позже.
Ставим вариться яйца, а пока они варятся, чистим и нарезаем мелким кубиком луковицу. Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полупрозрачности и легкого золотистого цвета. Немного остужаем.
С консервов частично сливаем жидкость (немного оставляем, чтобы начинка получилась более сочной). Выбираем крупные косточки (если есть) и разминаем рыбу вилкой до мелких кусочков.
Затем уже сваренные вкрутую яйца остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Добавляем к консервированной рыбе. Туда же пересыпаем жареный лук и мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем – и начинка готова.
Осталось только доделать тесто, собрать и испечь пирог. В миску к разбухшей манной смеси добавляем 2 яйца, майонез, соль. Перемешиваем до однородности.
Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком, тщательно разбивая мучные комочки.
Теперь берем любую подходящую форму для выпечки смазываем изнутри кусочком сливочного масла, присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выливаем тесто и распределяем его равномерным слоем по дну. Сверху выкладываем начинку. По желанию рыбу с яйцами можно посыпать сверху тертым сыром (50 г), но это не обязательно – и мне даже больше нравится без сыра.
Заливаем поверх начинки приготовленную заливку и отправляем пирог выпекаться в духовку...
Это еще не все, дочитайте до конца ↓↓↓👇👇👇
А выпекается этот пирог в духовке 30-35 минут, при температуре 180 градусов.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовый пирог вынимаем из духовки, извлекаем из формы. Режем на порционные кусочки и подаем. Получается потрясающе вкусно – все тесто пропекается равномерно, начинка выходит сочной, а верх – румяным. Такой манник можно есть как горячим, так и холодным. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!