Михаил Лабковский - самый высокооплачиваемый российский психолог. За один приём, который длится 45 секунд, ему клиенты платят 95000 рублей. Уж не знаю, сколько у нас россиян, готовых заплатить такие деньжищи за 45 минут болтовни, но пишут, что он зарабатывает в год 130 000000 рублей.
Вот что советует Михаил Лабковский тем, кто хочет быть счастливым:
1. Делай только то, что хочется.
2. Не делай того, что делать не хочется.
3. Сразу говори о том, что не нравится. И говори это только один раз.
4. Не отвечай, когда не спрашивают.
5. Отвечай только на вопрос.
6. Выясняя отношения, говори только о себе
Хочу немного подкорректировать советы знаменитого психолога. Начну с первого: "Делай только то, что хочется".
Уверяю вас, друзья, что это самый вредный совет. Не буду учитывать детей, а начну сразу с тех, кому уже есть восемнадцать. Многим в этом возрасте работать хочется? А учиться? А посуду мыть хотя бы за собой? Человек, который будет соблюдать это правило, может, и будет чувствовать себя счастливым, а окружающие его люди вряд ли поддержат его.
Теперь второй совет: "Не делай того, что делать не хочется". Некоторым даже зубы чистить по утрам не хочется. Так пусть не чистят? А ещё многие не хотят идти на работу. Может, все дома останемся?
Третий совет: "Сразу говори о том, что не нравится. И говори это только один раз". А почему нельзя сказать второй раз? А если после первого раза человек не понимает, а только после третьего до него доходит? И почему об этом надо говорить сразу? Может, у человека получилось сделать что-то против его желания, а ему тут же замечание. С этим я категорически не согласна.
Друзья! Если вы хотите, чтобы я порекомендовала ваш канал читателям и дала на него ссылку, пишите в сообщениях или на почту.
Вот с четвёртым советом согласна полностью. Когда спросят - тогда отвечай. Об этом даже народ пословицу сочинил: "Не лезь вперёд батьки в пекло".
Пятый совет: "Отвечай только на вопрос". Очень хороший и правильный!
Психолог советует молчать до тех пор, пока тебя не спросят. Могу привести пример из собственной жизни. После свадьбы мы с мужем приехали к его родителям. Отец, свёкр мой, обращаясь к сыну, спросил, будет ли он пить вино.
-Коля не пьёт,- ответила я вместо мужа
-А тебя никто не спрашивает,- заметил свёкр.-Пусть сын скажет, чтоб ему не наливали, а не ты!
Вот с тех пор я никогда не лезу со своими замечаниями и отвечаю только на вопрос, с которым обращаются ко мне.
И последний совет психолога: выясняя отношения, говори только о себе.
Вот этот совет действительно умный. И если взять его на вооружение , то счастливых людей станет намного больше.
Поясню на примере. Допустим, не ночевал муж дома, а жена говорит ему по возвращении со слезами на глазах:
-Милый, я всю ночь не спала, все слёзы выплакала, уже заявление в милицию хотела нести. У меня голова раскалывается, а ещё на работу. Хорошо, что ты утром добрался домой, а не через три дня, а то бы я с ума сошла.
Муж ждал, что жена набросится на него с бранью и кулаками, а услышал, как она себя чувствовала, пока его не было дома. Любой нормальный человек начнёт жалеть человека, пострадавшего от его необдуманного поступка. Так ведь?
Жена убегает на работу, а муж в это время сгорает от стыда и жалости к своей половине.
Итак, друзья. Я не психолог, но три правила из шести соблюдаю всю жизнь. И могу с полным правом сказать, что я - счастливый человек.
А у вас есть свои правила счастливой жизни, дорогие читатели?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, высказывайте своё мнение, дорогие читатели!