Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом приготовления, одной из моих любимых морских рыб.
Запечённая камбала в духовке под сливочным соусом, которая тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие.
Ингредиенты и затраты
- Морская камбала 1 кг (средняя стоимость 300-400 руб/кг. по акции можно купить в пределах 250 руб.).
- Лимон 1 шт. (40-50 руб.).
- Сметана 100 гр. (20 руб.).
- Масло сливочное 70 гр. (50 руб.).
- Лук 2-3 головки
- Соль, перец по вкусу
Итого: Средняя стоимость рецепта 500 рублей.
Подробный рецепт
Смотрите видео
Как подготовить рыбу
- Первым делом удаляем плавника и хвост
- Очищаем мелкие загрязнения с помощью щётки
- Моем под проточной водой
- Теперь делаем надрезы, практически до кости, по всей поверхности с обеих сторон.
- Хорошенько промажем рыбу смесью из соли с перцем.
- Заливаем в каждый надрез лимонный сок (это сделает мясо ещё нежнее и придаст интересную кислинку).
- Оставляем мариноваться на 15 минут.
Готовим основу
- Нарезаем лук кольцами и выкладываем его на дно формы
- Сливочное масло делим на кубики и равномерно раскидываем сверху лука
- Теперь кладём нашу камбалу в центр противня
- Хорошо промазываем поверхность рыбы сметаной (при температуре масло растает, а сметанка запечется. Всё это придаст нашей камбале замечательные вкус и внешний вид).
- Осталось накрыть противень фольгой и плотно поджать края, чтобы основной жар отражался сверху, а снизу нашему блюду не даст подгореть "луковая подушка".
- Теперь убираем в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов
Приятного аппетита!
Немного фактов о камбале
- Камбала богата всеми витаминами необходимыми нашему организму. Омега-3 кислоты, витамины А, В, Е, РР и масса микроэлементов.
- Камбала снижает риск заболевания антологическими заболеваниями
- Камбала, выловленная в зимний период, вкуснее чем в любой другой
- Единственная рыба замеченая на дне Марианской впадины
Спасибо, что дочитали мою статью! 🤝
Делитесь своим мнением в комментариях 😉
Ссылка на наш ютуб канал