Найти тему
Александр Копылов

Камбала в духовке | Рецепт сливочной камбалы

Оглавление
Камбала в духовке в сливочном соусе
Камбала в духовке в сливочном соусе

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом приготовления, одной из моих любимых морских рыб.

Запечённая камбала в духовке под сливочным соусом, которая тает во рту, оставляя незабываемое послевкусие.

Ингредиенты и затраты

  • Морская камбала 1 кг (средняя стоимость 300-400 руб/кг. по акции можно купить в пределах 250 руб.).
  • Лимон 1 шт. (40-50 руб.).
  • Сметана 100 гр. (20 руб.).
  • Масло сливочное 70 гр. (50 руб.).
  • Лук 2-3 головки
  • Соль, перец по вкусу
Итого: Средняя стоимость рецепта 500 рублей.

Подробный рецепт

Смотрите видео

Как подготовить рыбу

  • Первым делом удаляем плавника и хвост
  • Очищаем мелкие загрязнения с помощью щётки
  • Моем под проточной водой
-2
  • Теперь делаем надрезы, практически до кости, по всей поверхности с обеих сторон.
  • Хорошенько промажем рыбу смесью из соли с перцем.
  • Заливаем в каждый надрез лимонный сок (это сделает мясо ещё нежнее и придаст интересную кислинку).
-3
  • Оставляем мариноваться на 15 минут.

Готовим основу

  • Нарезаем лук кольцами и выкладываем его на дно формы
  • Сливочное масло делим на кубики и равномерно раскидываем сверху лука
-4
  • Теперь кладём нашу камбалу в центр противня
  • Хорошо промазываем поверхность рыбы сметаной (при температуре масло растает, а сметанка запечется. Всё это придаст нашей камбале замечательные вкус и внешний вид).
-5
  • Осталось накрыть противень фольгой и плотно поджать края, чтобы основной жар отражался сверху, а снизу нашему блюду не даст подгореть "луковая подушка".
-6
  • Теперь убираем в духовку на 20 минут при температуре 200-220 градусов

Приятного аппетита!

Немного фактов о камбале

  1. Камбала богата всеми витаминами необходимыми нашему организму. Омега-3 кислоты, витамины А, В, Е, РР и масса микроэлементов.
  2. Камбала снижает риск заболевания антологическими заболеваниями
  3. Камбала, выловленная в зимний период, вкуснее чем в любой другой
  4. Единственная рыба замеченая на дне Марианской впадины

Спасибо, что дочитали мою статью! 🤝

Делитесь своим мнением в комментариях 😉

Ссылка на наш ютуб канал

Еда
6,93 млн интересуются