Польза для здоровья от творога включает в себя:
хороший запас белка,
витаминов группы В
снижение риска развития рака молочной железы!
Творог также является хорошим источником минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, цинк и селен, которые играют жизненно важную роль во многих функциях организма.
Что такое творог?
Творог – это кисломолочный продукт. Его производят путем сквашивания молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента и удалением части сыворотки.
Пищевая ценность творога.
Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, питательные вещества, содержащиеся в твороге (100 г), включают энергию (98 ккал), углеводы (3,38 г), жиры (4,5 г), сахар (2,6 г), белки (11,12 г), витамин А (37 мкг) и витамин D (21 мкг). Некоторые микроэлементы, содержащиеся в твороге, включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен и цинк.
Творог образуется, когда казеин, молочный белок, вступает в реакцию с кислотой и свертывается. Это один из любимых белков для спортсменов, культуристов, спринтеров и различных любителей спорта, потому что казеин очень медленно переваривается и медленно высвобождает энергию. Сывороточный белок также является предпочтительным типом, который является побочным продуктом творога. Сыворотка очень полезна и популярна среди любителей спорта и фитнеса. Его можно хранить в прохладном месте, чтобы использовать позже.
Польза для здоровья
Творог обладает многими полезными свойствами для здоровья, которые перечислены ниже.
Противораковый потенциал
Кальций и витамин D, содержащиеся в молочных продуктах, особенно в твороге, могут помочь снизить риск развития рака. Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака, показало, что в случае женщин в пременопаузе высокое потребление нежирных молочных продуктов, включая даже нежирный творог, может снизить риск развития рака молочной железы.
Богат белком
Одним из самых больших преимуществ творога является высокое содержание в нем казеинового белка. Считается, что коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового белка среди различных видов молока. Количество белка, содержащегося в твороге, идеально подходит для вегетарианцев в снабжении их необходимым количеством суточного белка. Творог не требует варки и его можно употреблять сразу же.
Для Беременных Женщин
Творог рекомендуется беременным женщинам наряду со спортсменами из-за различных необходимых питательных веществ, содержащихся в нем. Им нужен кальций, а творог-очень хороший его источник. Творог также содержит фосфор, важный элемент, содержащийся в костях, который также рекомендуется во время беременности.
Богат витаминами группы В
Витамины группы В, содержащиеся в твороге, полезны для различных метаболических процессов в нашем организме. Они включают витамин В12, рибофлавин, пантотеновую кислоту, тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.
Витамин В12 необходим для нормального функционирования мозга и помогает усваивать железо.
Рибофлавин помогает превращать углеводы в энергию.
Пантотеновая кислота действует как синтезатор, который помогает в формировании белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.
Тиамин помогает в преобразовании сахаров в энергию в системе пируватдегидрогеназы.
Ниацин играет важную роль в пищеварении, производстве энергии и снижении уровня холестерина.
Фолиевая кислота помогает в развитии плода у беременных женщин, продуцируя красные кровяные тельца и поддерживая здоровье сердца.
Укрепляет кости
Кальций является одним из основных элементов, связанных с молоком и молочными продуктами, такими как творог или творог. Преимущества продуктов, богатых кальцием, включают укрепление костей и потерю веса. Количество кальция в твороге составляет 8% от суточной рекомендуемой нормы. Кальций помогает в построении крепких костей на протяжении всего детства и взрослой жизни. Употребление богатой кальцием пищи во время беременности и в более поздние годы полезно, особенно для профилактики остеопороза. Он также помогает нервной системе посылать нервные импульсы.
Поддерживает Уровень Сахара В Крови
Творог может помочь снизить уровень сахара в крови. Многие рекомендуют его как одну из лучших закусок для людей с диабетом. В исследовании, проведенном группой исследователей из Университета Миннесоты, США, и опубликованном в журнале Nutrition and Metabolism Journal, мужчины, которые съели 25 граммов творога с 50 граммами сахара, имели на 38% более низкий уровень сахара в крови после этого, по сравнению с теми, кто потреблял только сахар.
Предотвращает Инсульты
Помимо других питательных веществ, творог содержит калий, который действует как уравновешивающий жидкость элемент в организме и является важным компонентом нервной деятельности мышц и мозга. Он также снимает мышечные спазмы. Регулярное употребление калия предотвращает риск развития мозгового инсульта, так как снижает кровяное давление и сужение сосудов. Это также полезно для снижения уровня стресса и тревоги. Калий, как и натрий, действует как электролит, но без побочных эффектов натрия, таких как повышенное кровяное давление и сердечно-сосудистый стресс.
Исследование, проведенное профессором Питером Элвудом и др., Департамент эпидемиологии Статистики и общественного здравоохранения Кардиффского университета, Университетская больница Уэльса, Кардифф, Великобритания, показало, что потребление молока и молочных продуктов может предотвратить метаболический синдром, связанный с риском сердечных заболеваний, инсульта и диабета.
Улучшает Биологические Функции
Цинк, содержащийся в твороге, составляет около 4% от суточной рекомендуемой нормы. В человеческом теле он находится в мозге, мышцах, костях, почках, печени, простате и глазах. Цинк-один из микроэлементов, присутствие которого в нашем организме способствует улучшению иммунитета и пищеварения. Он также полезен для снятия стресса и тревоги, лечения ночной слепоты, улучшения здоровья глаз, предотвращения потери аппетита и расстройства простаты, а также борьбы с различными инфекциями. Кроме того, он также действует как антиоксидант.
Улучшает Пищеварение
Творог содержит фосфор, который играет важную роль в образовании ДНК и РНК. Он является основным компонентом в формировании костей наряду с кальцием. Фосфаты также помогают в пищеварении, выделении, а также в производстве и извлечении энергии в клетках. Исследование 2012 года показало, что умеренное потребление творога вместе с другими фруктами, овощами, растительными маслами и цельными зернами эффективно для достижения желаемого и поддержания веса.
Антиоксидантные Свойства
Селен-это микроэлемент, содержащийся в твороге. Он необходим в очень небольших количествах, не более 50 мкг до 70 мкг у взрослых. Селен полезен как антиоксидант, который защищает клетки и ДНК от повреждений. Согласно отчету, опубликованному в Harvard Health report, также считается, что оптимальное потребление продуктов, богатых селеном, снижает риск развития рака предстательной железы. Исследование, проведенное группой гарвардских исследователей, показало, что группа мужчин, продолжавших получать селен, испытывала на 49% более низкий риск развития рака предстательной железы в течение периода наблюдения, который в среднем составлял 7,6 года.
Уровень холестерина в твороге
Уровень холестерина в твороге зависит от типа молока, используемого для его приготовления. Если для приготовления сыра использовать цельное молоко, то содержание холестерина будет выше (33 мг на чашку) по сравнению с нежирным молоком (10 мг на чашку) или обезжиренным молоком (4 мг на чашку). Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье, используйте нежирные варианты творога, чтобы избежать лишнего потребления жиров и избыточного холестерина.
Побочные эффекты от употребления творога
Есть определенные риски, связанные с употреблением творога, как домашнего, так и магазинного. Некоторые из них представляют особый риск для людей с гипертонией (высоким кровяным давлением).
Высокий уровень натрия: Соль является основным ингредиентом, используемым на различных стадиях приготовления сыра и йогурта. Согласно исследованиям, проведенным Демоттом, Хичкоком и Сандерсом в Университете Теннесси, в различных молочных продуктах, включая сыр, содержится в среднем от 3,7 до 4,5 мг/г хлорида натрия. Полученные результаты почти вдвое превышают утвержденный федеральным правительством уровень содержания соли (2,7 мг/г).
Бактерии.
При употреблении в пищу творога или любого другого молочного продукта, в организм может проникнуть инфекция, если молоко не было пастеризовано должным образом. Одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с непастеризованным молоком, неправильно приготовленным мясом, птицей и рыбой, является листериоз, вызываемый Listeria monocytogenes. Известно, что эта бактерия особенно опасна для беременных женщин и их развивающегося плода.
Выбирайте продукт с умом и не перебарщивайте с количеством. Тогда творог принесёт Вам радость и пользу для организма!