Найти тему
Совет да Еда

Из груш, творога и орехов готовлю нежный десерт. Подходит и на завтрак

Очень простой в приготовлении десерт, который отлично подойдет и на завтрак. Он получается невероятно нежный, ароматный и вкусный. Потребуются груши, творог, орехи, яйцо и сахар. По такому способу десерт готовлю и из яблок. Творожную начинки можно дополнять какао, изюмом, цукатами или свежими ягодами.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 180 гр. творог (9% 1 пачка)
  • 3 шт. груши
  • 1 шт. куриное яйцо (желток)
  • 1 ст.л. сахар
  • 15 гр. грецкие орехи
  • 1/2 пакетика ванилин (0,5 гр.)

Инструкции

1. В миску отправляем творог, желток, ванилин и сахар. Если добавить целое яйцо, то начинка получится жидкая, а нам этого не надо. Перемешиваем.

-2

2. Груши разрезаем пополам, с помощью чайной ложки удаляем центральную часть с семенами. Груши у меня небольшие, поэтому углубления сделала побольше.

-3

3. От фольги отрываем небольшие кусочки (6 шт.) и сворачиваем. Груши заполняем творожной начинкой, размещаем в форме и под узкую часть подкладываем фольгу, чтобы они стояли ровно. Так начинка не вытечет наружу.

-4

4. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем сверху. Орехи можно брать любые по вкусу.

-5

5. Фаршированные груши запекаем при 200 градусах около 15 минут. Время зависит от жесткости груш. Грушу аккуратно зажимаем пальцами и, если она стала мягкой, то десерт готов.

-6

6. Готовые груши с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Пахнут они потрясающе.

-7

7. Десерт получается очень-очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Начинку можно дополнять разными продуктами и получать новые вкусы. А груши можно заменить на яблоки.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются