Сегодня мне не терпится поделиться с вами рецептом невероятно нежного и ооочень вкусного лакомства - шоколадной панна котты!
Опытным путём я выяснила какие ингредиенты лучше использовать, чтобы этот восхитительный десерт стал идеальным!
Здорово, что в моей кулинарной копилочке появился такой прекрасный рецептик!
Нам понадобится:
- сливки 20% жирности 500 мл
- шоколад горький (70% какао) 100 гр
- сахар 50 гр
- ванильный сахар 1 ч. ложка
- желатин 14 гр
- вода холодная 80 мл
Что делаем:
Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 набухать.
Выливаем сливки (можно взять процент жирности меньше, но со сливками 20% у панна котты получается более насыщенный вкус) в небольшую кастрюльку или ковшик и доводим до кипения.
Убираем сливки с плиты, разламываем шоколад (лучше использовать горький 70% какао - он со сливками смешивается лучше и вкус опять же более насыщенный получается) на дольки и опускаем в сливки. Тщательно размешиваем до полного растворения шоколада.
Теперь опускаем в смесь сливок и шоколада весь сахар и тоже тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
На водяной бане растворяем разбухший желатин (только ни в коем случае не кипятим) и через сито процеживаем его в нашу будущую панна котту.
Хорошо смешиваем и разливаем по формочкам.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник до полного застывания (около 3-х часов).
Наша восхитительная шоколадная панна котта готова!👌
Всем приятного аппетита!😉