Найти тему

Восхитительно нежная и ооочень вкусная шоколадная панна котта🤎

Сегодня мне не терпится поделиться с вами рецептом невероятно нежного и ооочень вкусного лакомства - шоколадной панна котты! 

Опытным путём я выяснила какие ингредиенты лучше использовать, чтобы этот восхитительный десерт стал идеальным! 

Здорово, что в моей кулинарной копилочке появился такой прекрасный рецептик! 

Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта

Нам понадобится: 

  • сливки 20% жирности 500 мл 
  • шоколад горький (70% какао) 100 гр 
  • сахар 50 гр 
  • ванильный сахар 1 ч. ложка 
  • желатин 14 гр 
  • вода холодная 80 мл 

Что делаем: 

Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 набухать. 

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут

Выливаем сливки (можно взять процент жирности меньше, но со сливками 20% у панна котты получается более насыщенный вкус) в небольшую кастрюльку или ковшик и доводим до кипения. 

Убираем сливки с плиты, разламываем шоколад (лучше использовать горький 70% какао - он со сливками смешивается лучше и вкус опять же более насыщенный получается) на дольки и опускаем в сливки. Тщательно размешиваем до полного растворения шоколада. 

Теперь опускаем в смесь сливок и шоколада весь сахар и тоже тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. 

Тщательно перемешиваем сливки с шоколадом и сахаром
Тщательно перемешиваем сливки с шоколадом и сахаром

На водяной бане растворяем разбухший желатин (только ни в коем случае не кипятим) и через сито процеживаем его в нашу будущую панна котту. 

Хорошо смешиваем и разливаем по формочкам. 

Смешиваем шоколадную смесь с растопленным желатином и разливаем по формочкам
Смешиваем шоколадную смесь с растопленным желатином и разливаем по формочкам

Когда смесь остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник до полного застывания (около 3-х часов). 

Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта

Наша восхитительная шоколадная панна котта готова!👌 

Всем приятного аппетита!😉