Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Фарш (говяжий, куриный, свиной или смешанный) - 500 гр
- Морковь - 1шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Помидор - 2 шт
- Сыр
- Майонез
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (если хотите, то можно добавить)
- Твёрдый сыр - 200-300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим картофель, промываем под холодной водой и ставим варить до готовности.
Пока картофель варится, на разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем фарш, обжариваем, солим, перчим, потом добавляем в фарш натёртую морковь, нарезанный кубиками репчатый лук, как будет готово добавляем помидорки (нарезанные кубиками). Также если хотите на данном этапе можно в фарш добавить зелень.
Из картофеля делаем толчёнку. Для этого добавляем в картошку 1 яйцо и я добавляю майонез, чтобы картошечка была мягкой, воздушной и взбиваю всё это миксером.
После, когда все ингредиенты находятся в том виде, который нам нужен, мы формируем из них слои.
Первым слоём в противень выкладываем толчёнку, вторым слоём выкладываем фарш.
Третьим слоем выкладываем натертый на крупной терке - сыр.
Готовый противень помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.