Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋
С детства люблю различные соления и закрутки, раньше когда приезжали к бабушке на лето, дедушка первым делом спускался в погреб и доставал то, что мы любим. С каждым вкусом связанны определенные события в моей жизни.
Помню когда ещё дедушка был жив, я частенько ходила за ним хвостиком потому что нравилось за ним наблюдать и слушать его рассказы о его молодости и жизни. А как же перерыв без еды. Где бы мы ни были мы всегда ели баклажанную икру с черным хлебом. Дедушка мог нарисовать или построить что угодно, но только не готовить. Повзрослев, я старалась так же ездить с ним на дачу и хорошо его кормить, потому что дедушка до последнего любил физический труд. Был трудягой, который ради нас, был готов горы свернуть, поэтому я считала долгом позаботиться о его сытом желудке.🤗
Не хватает мне его, часто снится и показывает что в этот раз построил. А я стараюсь запомнить всё что он говорил. Жаль что наши беседы не были записаны на диктофон или камеру, очень многое стала забывать, но у меня осталась анкета, заполненная его идеальным почерком.🤗
И вот когда ем икру, всегда вспоминаю дедушку, позднюю ночь, запах побелки и наши секретные разговоры шепотом...
А вкуснее бабушкиных, волгоградских, закрученных помидоров я больше никогда, нигде не ела. Это когда его полностью выпиваешь, и остаётся лишь тоненькая шкурка.
И конечно же кабачковое варенье с апельсином и лимоном... Лучшее лакомство моего детства.
Знаете пока пишу, такая волна теплых воспоминаний, когда бабушка с дедушкой не старенькие, мы катаемся на тарзанке и плюхаемся в иловлю после того как пропололи пару соток картошки, которую потом выкопаем и дедушка незаметно закинет целый мешок на верхнюю полку в плацкартном вагоне... И нет лучшего времени, чем проведенные каникулы у бабушки и дедушки в городе Камышине и даче Петров-Вал.
А тут совсем недавно, свекровь достала свой экспериментальный шедевр, о котором я даже и не знала. Благодаря ей узнала что такое физалис, потому что раньше я никогда его не пробовала.
С виду физалис похож на помидорки черри. Но внутри с множеством семячек и не совсем понятным вкусом.😁 Не могу его не с чем сравнить, своеобразный вкус, и по мне так лучше помидоры есть.
Но вот когда физалис добавляют в мясные блюда, либо в подливку. То вкус весьма не плохой, с некой кислинкой.
И что самое удивительное, плоды физалиса с сентября и по март хранились в холодильнике и они абсолютно не пропали.
Очень любопытно было попробовать ягодно-овощную закрутку, а именно, паслёна с физалисом.
Всех секретов пропорций и входящих в этот шедевр ингредиентов, я не знаю.
В самом начале удивил цвет, ярко фиолетовый.
Идеальный, натуральный краситель, подумала я.😁
Так и захотелось в нем яичек отварить.
Потом когда выложили всё содержимое на тарелку и была команда пробовать, я без колебаний взяла физалис, хотя он не особо мне нравится в свежем виде.
На удивление вкус был интересный, с нотками паслёны и кисловатым вкусом от самого физалиса. Единственное что испортило впечатление, так это некая горечь, оказывается паслёна была не совсем спелая и дала вот такой горьковатый вкус, было бы идеально если бы она была спелой. Но в целом и правда удивительное сочетание ягоды и овоща. 👍
Люблю пробовать что нибудь вкусное и необычное. Как к примеру, варенье из шишек. Это нечто...
Аромат хвои и вкус потрясающий. Кто не пробовал, обязательно попробуйте и не прогадаете.👍
А какие закрутки ваши самые любимые? Поделитесь фотографией будет интересно посмотреть.🤗
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.