Найти тему

Определен витамин для борьбы с осложнениями от коронавируса

Кто мог подумать, что небольшое количество необходимого соединения, такого как питательное вещество B6 в бананах или рыбе, может иметь решающее значение на COVID-19?

До сих пор исследования изучали преимущества питательных веществ D и C и минералов, таких как цинк и магний, в усилении неуязвимой реакции против COVID-19. В любом случае исследования питательного вещества B6 вообще отсутствовали. Исследователь пищевых продуктов Танутчапорн Кумрунгзее полагает, что их статья, распространяемая в Frontiers in Nutrition, может стать первым этапом, демонстрирующим способность питательного вещества B6 снижать вероятность цитокиновых бурь.

«Несмотря на мытье рук, еда и пропитание являются одними из основных линий защиты от инфекционного заболевания COVID-19. Еда - это наше первое лекарство, а кухня - наша первая аптека», - сказал Кумрунгзее, партнер по обучению в Высшей школе интегрированных наук Хиросимского университета. навсегда, сказал.

«В последнее время многочисленные исследователи распространили статьи о роли диеты и добавок в защите от COVID-19. Тем не менее, не многие исследователи сосредотачиваются на значительной части питательного вещества B6», - добавила она.

В своей статье она и ее родственные специалисты привлекли внимание к разработке доказательств, показывающих, что питательное вещество B6 оказывает защитное воздействие против текущих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые инфекции и диабет, подавляя раздражение, инфламмасомы, окислительное давление и давление карбонила.

«Ковидные инфекции и грипп относятся к числу инфекций, которые могут вызывать смертельные ранения легких и смерть от тяжелых респираторных заболеваний во всем мире. Вирусные загрязнения вызывают цитокиновый шторм, вызывая раздражение узких эндотелиальных клеток легких, проникновение нейтрофилов и повышенное окислительное давление», - сказали они. .

Кумрунгзее пояснил, что апоплексия (сгущение крови) и цитокиновый шторм (гиперактивность) могут быть прочно связаны с серьезностью COVID-19. Цитокиновые бури случаются, когда неуязвимая структура переходит в режим перегрузки и начинает атаковать даже твердые клетки. Тем временем скопления крови, связанные с COVID-19, могут закупоривать сосуды, нанося вред таким основным органам, как сердце, легкие, печень и почки.

Питательный B6 - известный враг апоплексии и добавка, враждебная к обострению. Недостаток этого питательного вещества также связан с более низкой устойчивостью и более высокой уязвимостью к вирусным заболеваниям.

«Питательный B6 имеет удобные отношения с невосприимчивой структурой. Его уровни постоянно снижаются у людей, находящихся под постоянным раздражением, таким как вес, диабет и сердечные инфекции. Из новостей мы видим, что здоровые люди и люди с диабетом подвергаются высокой опасности для COVID-19», сказал Кумрунгзее.

«Следовательно, наша попытка в этой статье состоит в том, чтобы раскрыть понимание возможной связи питательного вещества B6 с уменьшением серьезности COVID-19».

Преподаватель-партнер сказала, что она ожидает предварительных клинических испытаний, которые позволят проверить их предположения.

«Чрезвычайно интересно проанализировать, применяется ли нутриент B6 для защиты от новых видов инфекционного заражения и пневмонии, которые возникнут позже. На данный момент существует не так много данных о защитной части добавок против пневмонии и легочных инфекций".

«После COVID-19 мы должны создать территорию для пропитания легочных болезней, таких как пневмония и разрушение клеток в легких».

Информация взята из источника https://medicalxpress.com/