Доброго дня, дорогие читатели. Снова с вами канал «Я себя делаю сама» и мы сейчас занимаемся своим питанием, а значит и фигурой тут же, и здоровьем, конечно. Потому что от питания зависит очень много. Это наше всё, практически. Если вы хотите похудеть, то питание в этом процессе занимает аж 80% успеха, и это общеизвестный факт. Остальные 20% - это физические нагрузки, которые тоже необходимы.
И мы сегодня правильно питаемся уже 13-й день, это отличная новость. Почти две недели, как мы держим себя в руках и стройнеем. Хотя, я не знаю чего тут себя держать в руках, потому что мы ни разу не голодаем, и всё у нас очень вкусно. Времени наше меню много не занимает, все блюда готовятся очень быстро и просто, продукты самые простые, ничего вычурного. А также, всё легко можно разложить по контейнером при необходимости взять еду с собой.
Неделя 2
День 13
Предпоследний день на этой неделе, а значит завтра будет две статьи. Одна на День 14, вторая со списком продуктов на третью неделю.
Завтрак:
- Овсянка с мёдом.
Хочется иногда чего-то сладкого, поэтому по утрам мы иногда делаем сладкую кашу. Варим три столовых ложки геркулеса на половине стакана молока и половине стакана воды, немного подсолим. Варим 15 минут, постоянно помешивая. Посмотрите в списке продуктов какой нужно покупать геркулес. Список вас перебросит на статью за первую неделю, потому что геркулес мы покупали в самый первый день, на вторую неделю нам еще хватает той пачки.
Мед добавляем только, когда каша уже немного остыла. В горячую кашу его добавлять нельзя, иначе он станет ядом.
Перекус:
- Через пару часов после завтрака наступает время перекуса, и сегодня мы съедим один грейпфрут.
Обед:
- Тушёная капуста с говядиной + 2 хлебца.
Нам понадобится:
Говядина - 600 гр (вчера я просила вас разморозить);
Капуста - примерно треть кочана;
Болгарский перец - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Зелень - побольше.
И три капли масла.
Нарезаем мясо и отправляем его на смазанную тремя каплями масла сковороду. Говядина готовится долго, поэтому пока она жарится, у нас есть время порезать овощи. Перец режем мелкой соломкой, лук мелко, морковь на терке. Шинкуем капусту.
Когда мясо жарится, из него выходит жидкость. Поэтому здесь совсем не нужно много масла.
Отправляем все нарезанные овощи в сковороду к мясу. Перемешиваем и заливаем стаканом воды. Закрываем крышкой. Тушим минут 10, потом солим и снова оставляем тушиться. Теперь нарезаем зелень и помидор. Их добавим уже в самом конце. Когда добавили их, тушим еще пару минут и выключаем огонь.
Накладываем себе половину сковороды и берем два хлебца.
Перекус:
- Два вареных яйца и огурец.
Такой перекус можно легко взять с собой. Даже контейнер не обязателен. Можно просто в пакет положить и идти куда угодно.
Ужин:
- Капуста тушеная с говядиной.
Доедаем наше блюдо, оставшееся с обеда. Идеальный ужин, без лишних углеводов.
На ночь:
Как всегда можно выпить стакан кефира, если урчит в животе. Но, мне кажется, нам не от чего голодать.
Задание на завтра:
- Разморозить рыбное филе.
Всего вам доброго, будьте здоровы, и помните, мы делаем себя сами. Поэтому с помощью питания мы проявляем любовь к себе и меняемся на глазах, не только внешне, но и внутренне. Ведь внешние изменения обязательно повлекут за собой и внутренние. До завтра, друзья.