Найти в Дзене

Квашеную капусту "в шубе" съедают за пять минут. Любители острого оценят

Оглавление

Любители остренького оценят квашеную капусту "в шубе". Блюдо украсит праздничный стол, дополнит гарнир, мясо, рыбу. Зимой это витаминная бомба. Приготовление займет 30 минут.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на пяти-литровую кастрюлю. Нам понадобится:

  • капуста свежая - 5 кочанов;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • помидоры - 1 кг;
  • кабачок - 1 шт.;
  • морковь - 5-6 шт.;
  • чеснок - 2 головки;
  • петрушка, кинза, укроп - по вкусу;
  • перец горький - маленький кусочек.

Приготовление

Разрезаем кочаны капусты на четыре части так, чтобы кочерыжка не развалилась. Опускаем каждую часть в кипящую воду на пять минут.

Перец очищаем от плодоножек и семян. Опускаем в кипяток на пять минут.

Кабачок, помидоры, морковь нарезаем кружочками.

Кабачок не очищаем от шкурки.

Чеснок, зелень также измельчаем.

В кастрюлю или банку укладываем слоями капусту, перец, морковь, помидоры. Каждый слой пересыпаем чесноком и зеленью.

Рассол

Готовим рассол в расчете: литр воды - 2 ст. ложки соли.

Доводим рассол до кипения, охлаждаем. Заливаем капусту. Сверху накрываем марлей и кладем гнёт. Выдерживаем капусту три дня при комнатной температуре.

Через три дня капуста готова к употреблению.

Хранят капусту в холодильнике.

Капуста "под шубой" дополнит мясные, рыбные блюда.

Приятного аппетита. Жду комментариев.

Не забудьте подписаться на канал.