Любители остренького оценят квашеную капусту "в шубе". Блюдо украсит праздничный стол, дополнит гарнир, мясо, рыбу. Зимой это витаминная бомба. Приготовление займет 30 минут.
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на пяти-литровую кастрюлю. Нам понадобится:
- капуста свежая - 5 кочанов;
- сладкий перец - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 5-6 шт.;
- чеснок - 2 головки;
- петрушка, кинза, укроп - по вкусу;
- перец горький - маленький кусочек.
Приготовление
Разрезаем кочаны капусты на четыре части так, чтобы кочерыжка не развалилась. Опускаем каждую часть в кипящую воду на пять минут.
Перец очищаем от плодоножек и семян. Опускаем в кипяток на пять минут.
Кабачок, помидоры, морковь нарезаем кружочками.
Кабачок не очищаем от шкурки.
Чеснок, зелень также измельчаем.
В кастрюлю или банку укладываем слоями капусту, перец, морковь, помидоры. Каждый слой пересыпаем чесноком и зеленью.
Рассол
Готовим рассол в расчете: литр воды - 2 ст. ложки соли.
Доводим рассол до кипения, охлаждаем. Заливаем капусту. Сверху накрываем марлей и кладем гнёт. Выдерживаем капусту три дня при комнатной температуре.
Через три дня капуста готова к употреблению.
Хранят капусту в холодильнике.
Капуста "под шубой" дополнит мясные, рыбные блюда.
Приятного аппетита. Жду комментариев.
Не забудьте подписаться на канал.