Очень вкусные драники из капусты- простой рецепт под силу каждому, но при этом оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная- 1 средний кочан
Яйцо - 1-2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Лук- 1шт.
Перец болгарский- 1-2 шт.
Чеснок- 1 головка
Зелень любая- пучок
Специи (соль, перец черный молотый)- по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы выделился сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, мелко нарезанный перец, зелень, чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Добавляем яйца и муку, опять перемешиваем.
Лепим из получившегося овощного фарша драники, при этом отжимает лишний сок. В сковороду наливаем немного масла и разогреваем на плите. Обжариваем наши драники с двух сторон до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной, как гарнир к мясу либо как отдельное блюдо.
Очень вкусные даже в холодном виде!