Найти тему
Закусон

Драники из капусты. Быстро и вкусно.

Драники из капусты
Драники из капусты

Очень вкусные драники из капусты- простой рецепт под силу каждому, но при этом оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная- 1 средний кочан

Яйцо - 1-2 шт.

Мука - 2 ст. ложки

Лук- 1шт.

Перец болгарский- 1-2 шт.

Чеснок- 1 головка

Зелень любая- пучок

Специи (соль, перец черный молотый)- по вкусу

Процесс приготовления:

Мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы выделился сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, мелко нарезанный перец, зелень, чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Добавляем яйца и муку, опять перемешиваем.

Лепим из получившегося овощного фарша драники, при этом отжимает лишний сок. В сковороду наливаем немного масла и разогреваем на плите. Обжариваем наши драники с двух сторон до румяной корочки.

Подавать можно со сметаной, как гарнир к мясу либо как отдельное блюдо.

Очень вкусные даже в холодном виде!

Еда
6,93 млн интересуются