Сегодня расскажу как просто приготовить куриное филе, чтобы оно получилось с нежным сливочным вкусом. Кроме того у нас получится и очень вкусный соус, которым можно полить картофельное пюре, макароны или кашу.
Что же нам понадобится:
- 800 гр филе
- 400 мл сливок жирностью 10%
- 2 ст.л. муки (без горки)
- 1 ст.л. специй для курицы
- соль
- перец
- 2-3 ст.л. растительного масла
- топленое сливочное масло
Способ приготовления:
Шаг 1: Куриное филе нарезаем на полоски примерно по 1 см толщиной, примерно так, как мы нарезаем мясо на бефстроганов.
Шаг 2: В мясо добавляю соль, перец, приправу для курицы и немного растительного масла. С растительным маслом специи лучше раскрываются и промариновывают мясо. Все хорошо размешиваю.
Шаг 3: Разогреваю сковороду на среднем огне и кладу примерно столовую ложку топленого сливочного масла. Выкладываю мясо и начинаю обжаривать.
Шаг 4: Мясо периодически размешиваю, чтобы оно обжаривалось со всех сторон.
Шаг 5: Когда мясо немного обжарилось и посветлело, добавляю к нему муку и хорошо размешиваю.
Шаг 6: Затем добавляю теплые сливки. Сливки обязательно немного разогрейте, чтобы соус не расслоился.
Шаг 7: Даю закипеть и тушу под чуть приоткрытой крышкой минут 20.
Шаг 8: Через 20 минут попробуйте мясо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
Подаю такое мясо с любой кашей, картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!