Найти в Дзене

Мясо в сливочном соусе

Оглавление

Сегодня расскажу как просто приготовить куриное филе, чтобы оно получилось с нежным сливочным вкусом. Кроме того у нас получится и очень вкусный соус, которым можно полить картофельное пюре, макароны или кашу.

Что же нам понадобится:

  • 800 гр филе
  • 400 мл сливок жирностью 10%
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • соль
  • перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • топленое сливочное масло

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе нарезаем на полоски примерно по 1 см толщиной, примерно так, как мы нарезаем мясо на бефстроганов.

-2

Шаг 2: В мясо добавляю соль, перец, приправу для курицы и немного растительного масла. С растительным маслом специи лучше раскрываются и промариновывают мясо. Все хорошо размешиваю.

-3

Шаг 3: Разогреваю сковороду на среднем огне и кладу примерно столовую ложку топленого сливочного масла. Выкладываю мясо и начинаю обжаривать.

-4

Шаг 4: Мясо периодически размешиваю, чтобы оно обжаривалось со всех сторон.

-5

Шаг 5: Когда мясо немного обжарилось и посветлело, добавляю к нему муку и хорошо размешиваю.

-6

Шаг 6: Затем добавляю теплые сливки. Сливки обязательно немного разогрейте, чтобы соус не расслоился.

-7

Шаг 7: Даю закипеть и тушу под чуть приоткрытой крышкой минут 20.

-8

Шаг 8: Через 20 минут попробуйте мясо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

-9

Подаю такое мясо с любой кашей, картофельным пюре или макаронами.

-10

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются