Найти в Дзене

Как ребёнок распоряжается игрушками, так он и будет распоряжаться деньгами


Как вам такая мысль? Давайте проверим на практике.
Есть 3 самых популярных типа поведения детей с игрушками:

1. Щедрость и изобретательность.
Если малыш меняется с детками на площадке своими пасочками, легко вовлекает и увлекается игрой с другими — в будущем он сможет легко находить бизнес партнеров, компаньонов, ресурсы для реализации своих идей, которые будут приносить доход. Его всегда возьмут на работу, он будет быстро обучаем, благодаря той же коммуникабельности.

Что делать: наблюдайте и наслаждайтесь своим ребёнком, ставьте периодически задачки по-сложнее (поиграй в игру с более старшими детками; конструктор подарите посложнее, кукол подарите много маленьких, чтобы меняться было интересно на большие)


2. Накопить — это главное.
Если ваш малыш не хочет отдавать игрушки, а хочет только сохранить их в целостности, постоянно хочет купить новые и новые, взять чужие, потому что «не хватает для коллекции» — это означает, что с деньгами ребёнок будет поступать обдуманно, рационально, взвешенно, пошагово накапливая капитал. Также это означает, что для ребёнка накопления — это источник эмоциональной подзарядки, позитивного всплеска. Такие дети целеустремлённые и в тоже время очень ранимые в неудачах.

Что делать: заранее готовить и правильно подыгрывать. В детстве — держать фокус внимания на будущих победах («выйдет новая коллекция и будем собирать»), обсудить сколько единиц кукол хочется и их постепенно покупать.

3. «Всегда все ок»
Этого ребёнка можно уговорить на что угодно.
На то, что игрушку купим не сразу, а может и вообще не купим. Он легко забудет об этом.
Также легко соглашается на альтернативу, даже если она уступает первоначальной хотелке.
Ребёнка можно уговорить подарить любимую куклу плачущей девочке на площадке и тд.
Такой ребёнок всегда отличается чуткостью и достаточно стабилен эмоционально.

Что делать: добавьте ребёнку в эмоции больше красок. Дайте возможность почувствовать и разочарование если игрушка не куплена. Научите принимать благодарность от других детей. А иногда — и требовать ее, как справедливость.
Научите отстаивать своё мнение и ресурсы.