В наше время на прилавках магазинах можно найти огромное разнообразие приправ. И порой покупая их, мы можем испортить даже самое безобидное блюдо. Поэтому я предпочитаю не смесь приправ, а каждую в отдельности. И уже использовать их по назначению.
Поэтому сегодня давайте разберемся, какая приправа и куда больше всего подойдёт.
Розмарин.
Считается, что розмарин великолепно отбивает специфический запах жира. Обычно я её использую в приготовление блюд из баранины. Эта приправа просто идеально борется с отведенной ей функцией.
Положите сухую веточку розмарина в кастрюлю, как только начнете готовить мясо, и обязательно уберите из готового блюда. Иначе мясо будет горчить.
Имбирь.
В последнее время мы часто слышим, что чай с имбирём и лимоном повышает иммунитет. Но помимо этого имбирь добавляют в рыбные блюда, а также в грибные. Я эту приправу использую в рыбной ухе, она выгодно подчёркивает её вкус, а также в угощениях из грибов.
За 15 минут до готовности добавьте в блюдо маленькую щепотку измельченного сушеного имбиря, и вы почувствуете, как ваше блюдо заиграет новыми красками
Майоран.
Майоран считается классикой специи для мясного фарша. Я же добавляю его еще и в омлет. Попробуйте и вы добавить щепотку майорана в омлет, и он придаст блюду неповторимый привкус.
В блюда же из мясного фарша я добавляю щепотку этой приправы именно в середине приготовления блюда, тогда моё угощение получается изысканным, с нежным ароматом.
Шафран.
Эта приправа используется для приготовления многих восточных блюд. Например, я щепотку шафрана добавляю в плов именно за 30 минут до готовности. Именно тогда моё блюдо получается ароматным, а рис становится красивого золотистого цвета.
На своём опыте советую порошковым шафран лучше не покупать. Зачастую продавцы предлагают подделку, и я не раз уже с этим сталкивалась. Поэтому лучше приобрести в магазине сушёные рыльца цветка шафрана целиком и измельчить их пестиком. Кстати, еще шафран я использую при приготовлении теста и фаршированной рыбы. Попробуйте, он придает блюдам ярко-желтый цвет и очень приятный аромат.
Эстрагон.
Многие знают, что эстрагон в Закавказье называется тархуном. Это травянистое растение, оказывается одно из видов полыни. Лично я использую эту приправу часто в маринаде, например помидор, а также при солении огурцов. Именно поэтому мои заготовки на зиму пользуются особым спросом у гостей.
Также листья эстрагона я добавляю в обычный овощной салат, что придаём ему некую изюминку.
Укроп.
Укроп–это наша любимая приправа к блюдам, особенно конечно в свежем виде. Когда он еще совсем зеленый и молодой, я использую его в качестве ароматной пряной травки, которую мелко нарезаю и посыпаю ей первые, вторые блюда и закуски.
В укропе существует три стадии развития. И каждый я использую по-своему. В начальной стадии созревания укроп я кладу в соленья, квашения, маринады. Молодой укроп у меня идет в сушку. В созревшем виде укроп к столу не подают, так как он в это время грубоват, поэтому я его употребляю при варке бульонов, после чего достаю и выбрасываю его, перед добавление основных ингредиентов в бульон.
Подведя итог, хочется сказать, что щепотка правильно подобранных пряностей преобразит любое блюдо в обалденное угощение. Главное знать секрет ароматных приправ.
А какие ваши любимые и часто-используемые приправы? Есть ли у вас какой-нибудь секрет их добавления в блюда?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Продукты, которые позволяют продлить молодость организма"
"Что помогает в борьбе с депрессией"