Найти в Дзене
Праздник Желудка

Невероятно простое и красивое кофейное печенье.

Оглавление

Отличная идея для быстрого десерта, который произведет на всех большое впечатление. Рецепт предельно прост, поэтому смело его запекайте.

- всего 10 минут приготовления
- отличное печенье в подарок
- для детей в версии с зерновым кофе

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения теста: 40 минут
Время выпекания: 10 минут

Ингредиенты:

  • 100 г. пшеничной муки мелкого помола - чуть больше полстакана
  • 50 г. сливочного масла - 1/4 кубика массой 200 г.
  • 60 г. сахарной пудры - около 4 ст.
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растворимого кофе - также зерновой кофе
  • 1 столовая ложка какао - около 15 г.
  • 1 столовая ложка горячей воды

Кофейное печенье

Налейте в миску столовую ложку растворимого кофе без горки. Залейте столовую ложку горячей воды и растопите в ней кофе. Это количество горячей воды с кофе в большой миске мгновенно остывает, поэтому через несколько минут вы можете добавить 100 граммов простой пшеничной муки. Добавьте также: 60 грамм сахарной пудры, что составляет четыре столовые ложки сахарной пудры без горки, 15 грамм сырого какао (ложка с горкой), 50 граммов холодного сливочного масла, которое рекомендую нарезать небольшими кусочками, один яичный желток, который тоже можно прямо из холодильника.

Сразу смешиваю все ингредиенты и недолго месю руками в прихватках (в перчатках масса не так быстро нагревается от рук). Через несколько минут у меня получается однородный шарик из теста. Поставить миску с тестом в холодильник на 20 минут (миску можно накрыть). 
Совет: щепотка корицы или две капли аромата рома также подойдут для кофейного печенья.

-2

Вынуть из холодильника миску с шариком теста. Подготовьте противень (он может быть из принадлежностей для духовки, но выберите самый тонкий) и застелите его бумагой для выпечки.

Оторвите тесто размером с лесной орех поменьше. Из каждой детали аккуратно сформируйте в руках шарик и сразу же слегка покатайте его, чтобы придать удлиненную форму. Тонкой зубочисткой сделайте заметное углубление - в центре вдоль валика. Так вы получите форму кофейного зерна. Не расширяйте отверстие, так как печенье при выпечке продолжает расти, а часть расширяется. Разложите печенье рядом друг с другом, оставив небольшие промежутки. Из этой порции у меня получилось ровно 58 мини-кофейных лепешек.

-3

Я рекомендую поставить противень с сформированным печеньем в холодильник на 20 минут, чтобы тесто получилось немного плотным. Охладив и поместив печенье в хорошо разогретую духовку, вы избежите распространенной ошибки проливания при выпекании формованного печенья. 

Пока печенье остывает, можно начинать разогревать духовку. Установите 175 градусов с возможностью выпекания вверх / вниз или 160 градусов с функцией конвекции. Поставьте противень с охлажденным кофейным печеньем в разогретую духовку. Выберите среднюю полку в духовке. У меня печенье выпекалось 10 минут в варианте с верхней / нижней выпечкой. Однако будьте осторожны с печеньем, так как ваша духовка может иметь меньшую полость и печь печенье будет быстрее (или наоборот - печенье готовится дольше, потому что толстый противень, на которой они лежат, нагревается за несколько минут). Возможно, они будут готовы через 8 минут запекания, а может только через 12 минут.

Запеченное печенье можно сразу вынуть из духовки.

-4

Сразу после выпечки кофейное печенье будет мягким. Как только они остынут, они станут слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри (я делаю их хрустящими, когда они запекаются слишком долго). После охлаждения я рекомендую завернуть их в бумагу для завтрака, а затем в обычный пакет или пакеты для завтрака и хранить, например, в ранце или в кухонном шкафу. Приятного аппетита.

Дорогие друзья, буду признателен Вам, если подпишитесь на канал, оставите комментарий и поставите лайк.

Также стоит прочитать: